Canal do João Meu Canal

Taça Paraíso de Futebol Amador chega à fase decisiva em S.S. do Paraíso

A Taça Paraíso de Futebol Amador, edição de 2022, que neste ano tem em disputa o Troféu Ailton Bueno dos Santos, o "Airtão" vai chegando a sua reta final.

Na Segunda Divisão ou Série B, como é conhecida. a disputa já tem definidas as equipes da Portuguesa e Mocoquinha como finalistas da competição.

Na chamada Primeira Divisão, a disputa entra na fase semifinal, com as equipes do Seniors, Paraíso Lanches, Santa Cruz e Operário classificadas para o quadrangular decisivo, que pode ocorrer a partir deste final de semana.

Na Série B a competição está mais adiantada com a realização dos jogos das semifinais que foram realizadas no primeiro fim de semana de setembro. Para chegar à decisão a Portuguesa venceu o Atletic Club, por 1 a 0. Já o Mocoquina derrotou o Ômega por 4 a 2 e também se credenciou para a final.

Desta forma ficou definido que Atletic x Omega vão disputar a terceira colocação. O título de campeão da Segunda Divisão será definido na partida entre a Portuguesa x Mocoquinha. Os jogos ainda não tinham data, horário e local definido até o fechamento da matéria às 15 horas de terça-feira, 13 de setembro.

Enquanto isso na Série A, a disputa está na fase semifinal. No último fim de semana foram realizadas as partidas das oitavas de final.

O Clube Recreativo Senior"s Paraisense que faz uma das melhores campanhas do campeonato confirmou a boa fase e goleou o Riviera por 5 a 1. O Paraíso Lanches também fez bem o dever de casa na goleada por 4 a 0 diante do Grêmio Recreativo assegurando sua vaga para a próxima etapa.

Santa Cruz e Ribeiro fizeram um jogo duro e bastante disputado e equilibrado que no tempo normal terminou com o empate por 0 a 0. A definição da vaga, no entanto ficou com o Santa Cruz que venceu nos pênaltis por 4 a 1.

Situação semelhante ocorreu na partida entre Juventude e Operário que terminaram o tempo normal com empate por 1 a 1. Nas penalidades o Operário levou a melhor vencendo também por 4 a 1.

Com isso ficaram definidas os jogos da semifinal:  Seniors x Operário e Paraíso Lanches x Santa Cruz vão disputar as duas vagas da final.

A tabela dos jogos não havia sido divulgada até o fechamento da matéria. Por estar atrasada em relação a Série B, existe a expectativa que a organização marque para o próximo final de semana os jogos da semifinal da Primeira Divisão da Taça Paraíso.