Canal do João Meu Canal

Bola rolou no ultimo domingo pela 1ª rodada do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães

Domingo foi dia de estreia no Municipal DG, esse ano um campeonato diferente com algumas regras entre elas a participação exclusiva de atletas dorenses (que votam ou residem no município), medidas para evitar a proliferação do Covid-19.

O jogo de abertura foi entre Pião e Campestre as 9h da manhã. Partida equilibrada, mas que os atletas do Pião foram mais eficientes e fizeram 2 gols não sofrendo nenhum. No segundo duelo do dia, sob sol forte, Dores e Sociedade ficaram no 1 a 1.

Vila e Bocaina encerraram a rodada com o jogo com mais gols do dia, 5 no total. No final os bocainenses levaram os 3 pontos. O jogo começou com relativo domínio vilense, o time tocava melhor a bola, dominava o meio campo. No entanto  adversário abriu o placar. A Vila ainda bem no jogo buscou o empate com Josué. Mas antes do final de primeiro tempo a Bocaina pulou a frente novamente.

No segundo tempo o jogo foi se desenrolando com a Vila mais presente no campo de ataque mas o tempo ia passando e o gol não saía. Aliás por duas vezes a bola foi pro fundo da rede, mas não valeu. Além disso Teh acertou o "V" do gol, mas a bola teimava em não entrar.

Aos 45 minutos, quando parecia já ter tentando de tudo, Tayson acabou marcando depois de um cruzamento longo e no capricho de Diego que entrou no segundo tempo, na lateral direita. Os vilenses vibraram muito e ficaram animados para buscar a vitória, já que ainda tinha 6 minutos de acréscimo decorrente de "cera", substituições, paralisações etc.

A Vila se lançou ao ataque, porém encontrou uma retranca de um time aparentemente satisfeito com o empate. No entanto, comandados pelo técnico Doro, eles tentavam algumas respostas. No final, quando a parecia definitivo o empate, a Bocaina teve uma falta pouco depois do círculo central. A bola foi alçada pra área, o goleiro saiu rebatendo e a bola caprichosamente bateu na cabeça do zagueiro, caindo dentro do gol da Vila. Jogadores e torcedores quase incrédulos assistiram o último ato da partida, já que não tinha tempo pra mais nada, na saída da bola o árbitro encerrou a partida.

É apenas o começo do campeonato que terá 5 rodadas classificatórias, mais semi e final. Ainda tem muito futebol até a definição do campeonato, se o final de semana não foi bom restam 4 outras oportunidades. Por certo o campeonato em Dores tem seu charme e os times se dedicam para oferecer um espetáculo.

O @futeboldavilaesperanca em suas plataformas vai acompanhar, noticiar e cobrir esse grande evento.