Canal do João Meu Canal

Paraopeba e Silvestre, de Viçosa  são os finalistas do Campeonato Mineiro de Futebol Amador 2022

Paraopeba e Silvestre eliminaram seus adversários e farão a final do Campeonato Mineiro Amador. Silvestre e Juventos, de Brumadinho, protagonizaram um dos jogos mais emocionantes da competição.

O time de Viçosa precisa vencer o então invicto Juventos por 3 gols de diferença ou dois gols para decidir a classificação nas penalidades máximas. O time de Brumadinho, além de não perder para ninguém, antes do confronto, só havia tomado 1 gol em toda a competição. No entanto, o adversário, o Silvestre, possuía o melhor ataque da competição, tendo feito 18 gols. O Silvestre abriu 2 a 0, no primeiro tempo, com gols de Cláudio e Ismael. O resultado levava o confronto para os pênaltis. Porém, aos 48 do segundo tempo, Hugo Milas diminuiu e o resultado de 2 a 1 dava a classificação para o Juventos. Mas o time do Silvestre fez o gol de número 3, nos acréscimos, aos 55 minutos, com Ricardo Lopes. Com o placar de 3 a 1, o confronto foi para os “tiros direto da marca da cal”, pois no placar a agregado, o confronto terminou em 3 a 3.

E nos pênaltis, o Silvestre venceu por 4 a 2, garantindo-se na finalíssima da competição.

Em Raposos, o Paraopeba segurou a pressão do Ideal, arrancando um empate sem gols, e também garantiu a sua classificação. No jogo de ida, em Paraopeba, o time da casa venceu o Ideal, por 1 a 0, chegando na final sem perder um jogo sequer.

Agora, a FMF deve realizar o sorteio, durante a semana, para saber quem faz a primeira partida da final em casa. Vamos aguardar.

Sábado, 08/10

Ideal (Raposos) 0x0 Paraopeba (Sete Lagoas)

Silvestre (Viçosa) 3×1 Juventos (Brumadinho) Pênaltis: Silvestre 4×2 Juventos

Cobertura do Várzea BH do Mineiro Amador

No sábado, o Várzea BH esteve campo do Estrela, em Raposos, e acompanhou o empate, por 0 a 0, no confronto entre Ideal e Paraopeba válido pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Mineiro Amador. Com o empate, o time do artilheiro da competição, Gabriel Melo, do Paraopeba, com 12 gols, garantiu a sua vaga na finalíssima do torneio regional. A cobertura do jogo teve um oferecimento de Bnr.bet e JS Empreiteira

O jogo foi bem truncado, tendo poucas chances de gols. As oportunidades, quase todas, foram de bolas paradas: faltas próximas a meta dos goleiros e escanteios. Os goleiros Ramon, do Ideal, e Henrique, do Paraopeba, foram os destaques da partida, realizando grandes defesas. O atacante Gabriel Melo, artilheiro da competição, teve uma boa chance de marcar ao sair na cara do goleiro Ramon, que evitou um gol certo. Um bom número de torcedores estavam presentes no campo do Estrela. Obviamente, com uma maior parcela, os torcedores do Ideal empurraram o time da casa, mas, no final, quem fez a festa, foram os torcedores, jogadores e diretoria do Paraopeba que conquistaram a inédita vaga na final do Mineiro Amador.

O Paraopeba jogou com Henrique, Renatinho, Eustaquio, Franca e Diego; Eduardo, Hugo Tavares, Girley e Marcinho; Melo e Sapinho. Técnico Arthur Luiz. Entraram Diogo, Lucas, Erik e Victor.

O Ideal jogou com Ramon, Luide, Vitor, Júlio e Luan; Jonata, Guilherme, Rofrey e Carlos; Patrick e Vitim. Técnico: Gerson Gurgel. Entraram Marcus Vinicius, Gladston e Arthur Fernando.

O time de árbitros foi formado pelo central Hugo Leonardo, que foi auxiliado pelos bandeiras André Henrique e Matheus Sousa.

Esta semana, a FMF deve fazer o sorteio dos mandos e anunciará local e data das finais do Mineiro Amador 2022.