Canal do João Meu Canal

Equipe Silvestre FC, de Viçosa  faz história e vai disputar a final do Mineiro Amador 2022

Equipe viçosense enfrenta, agora, o Paraopeba, de Sete Lagoas

O Silvestre FC venceu o Juventos, de Brumadinho, por 3 x 1, e conquistou nos pênaltis a classificação para a grande final do Campeonato Mineiro Amador 2022. O confronto aconteceu neste sábado (08/10) no Estádio João Francisco, em Viçosa.

A equipe do Silvestre entrou em campo com o desafio de tirar a desvantagem de 2 x 0 que o Juventus havia construído no último fim de semana, em Brumadinho. A classificação começou a ser montada aos 50 minutos do primeiro tempo, quando Mael recebeu de Allan e marcou de cabeça.

O segundo tento da equipe viçosense saiu aos sete minutos da etapa final. Dessa vez, Kikito apareceu bem na área e ampliou o placar. Contudo, aos 47 minutos, Hugo diminuiu para o Juventus, dando a vantagem ao clube de Brumadinho.

Já nos acréscimos, o Silvestre não deixou se abater com o gol sofrido e fez história. No momento em que o cronômetro marcava 55 minutos, o clube viçosense marcou o seu terceiro tento na partida e levou o jogo para a disputa por pênaltis, onde saiu vencedor por 4 x 2.

O Silvestre enfrenta agora o Paraopeba, de Sete Lagoas. Os detalhes dessa grande final, horários, mandos de campo e dias ainda serão divulgados pela Federação Mineira de Futebol.

Campanha

Participando do torneio desde o dia 6 de agosto, o Silvestre FC já passou por cinco fases eliminatórias, deixando para trás o Laranjal, Leopoldina, Atalanta, Barra Alegre e, agora, o Juventos.

Até o momento, a equipe de Viçosa disputou 10 jogos, marcando 21 gols e sofrendo 11.