Canal do João Meu Canal

Definidos as quartas de final do Campeonato Amador A da Liga de Uberaba

amador-parceiros-ok

Concluída a primeira fase do Amadorão. A nona rodada, neste domingo, foi cheia de reviravoltas. No fim, Merceana, Bonsucesso, Vila Nova e Sete Colinas conquistaram as vagas em aberto. O Pinheiros juntou-se ao Madureira como rebaixado.

Os confrontos das quartas-de-final estão definidos: Merceana x Sete Colinas, Vila Esperança x Bonsucesso, Bom Retiro x Vila Nova, e Barcelona x Atlético.

O resumo

Na Chave A, a Merceana não só carimbou vaga, como assumiu a liderança, vencendo o Bom Retiro por 3 x 2 no Zé do Tiro, com a transmissão do REPLAY. A Veterana saiu na frente com Guilherme. O Tigre, já classificado, virou ainda no primeiro tempo, com Val e Kauê. Na segunda etapa, a revirada, com Guilherme aos 40 e o talismã Deivyd aos 46. O goleiro alviverde Zidane foi eleito o melhor em campo e fatura um pote de açaí da Perfetto.

O Bonsucesso passou com drama, ganhando do Baixa por 3 x 1, no sufoco. Gols no Batistão, só no segundo tempo. A Locomotiva abriu o placar com Lucas. Durval, de pênalti, empatou, e o Tourão ia ficando fora. Até que Caio, aos 44, e Ratinho, já nos acréscimos, deram o alívio pro BAC. Alívio também pro BEC, que mesmo com a derrota escapa da degola.

Quem cai pro Módulo B é o Pinheiros, goleado pelo Arem no Talarico: 4 x 0. A equipe do Alfredão, que marcou com Wellerson (2), Talisson e Cauã, ia se classificando, mas, com a vitória do Bonsuça no fim, dançou, perdendo no saldo de gols.

E o Koreia, que tinha alguma chance, também dá licença. O Lobo até fez sua parte, batendo o Independente por 1 x 0 no Valdirão, gol de Wellington, mas ficou pra trás. O jogo durou só 32 minutos, quando terminou por número insuficiente de atletas do IAC.

Os classificados: Merceana, com 17 pontos, Bom Retiro, com 16, Atlético, também 16, mas uma vitória a menos, e Bonsucesso, com 15 pontos e saldo 5. Se despedem Arem (15 pontos, saldo 3), Koreia (13), Independente (8) e, suspirando, o Baixa (1 ponto e saldo -13), com o Pinheiros (1 ponto e saldo -20) voltando pra Segundona.

9a-sete-ac-25-09-2022
Sete goleia e avança

Passando pra Chave B, com Vila Nova e Sete Colinas goleando e avançando. O Vila derrotou o já rebaixado Madureira no Valdirão, 4 x 1, Laerte, Kabelinho, De Lucca e Luis Guilherme, com João descontando. No Zé Galinha, a Sete fez 3 x 0 na Água Compridense, com Bega, Felipe e Dãozinho, e ficou na torcida. Deu certo.

Deu porque, no Romualdão, o concorrente Villa Planalto empatou com o Vila Esperança: 1 x 1. O Gavião marcou com Roger, aos 44 minutos do segundo tempo, e parecia encaminhar a vaga. Mas Robertinho, aos 58, isso mesmo, igualou e eliminou o VP, dando a liderança geral pro Gafanhoto.

No Jales Júnior, o Fabrício, que tinha remotas chances, só empatou com o Mangueiras, por 1 x 1. Os gols foram de pênalti: Clayverson, pro Tucano, e Eder, logo em seguida, pro Vulcão.

Classificados: Vila Esperança e Barcelona, ambos 18 pontos e saldo 9, com o time da Vila com mais gols (14 x 10), e Vila Nova e Sete Colinas, ambos com 14, e o Leão do Boa Vista com uma vitória a mais. Saem de cena Villa Planalto (12), Fabrício (9), Água (7) e Mangueiras (5), além do Madureira (zero), na Segunda Divisão.

No mata-mata, são confrontos de ida e volta, e sem vantagem para quem tem melhor campanha. No próximo domingo, não tem rodada, por causa das eleições políticas. A bola volta a rolar no dia 9. Siga aqui a tabela detalhada do Amadorão.