Canal do João Meu Canal

Registanea bate São Jerônimo nos pênaltis e conquista Copa Três Corações; cerca de 2 mil torcedores estiveram no Elias Arbex

O Registanea é campeão da Copa Três Corações de futebol amador de 2021! O título da competição foi conquistado nas penalidades, após empate em 0x0 no tempo regulamentar com o São Jerônimo, time da casa e único invicto.
O jogo foi na manhã deste domingo (14/11), no estádio Elias Arbex, em Três Corações, e marcou a volta do público desde a paralisação por conta da pandemia de Covid-19. A estimativa é que 2 mil pessoas tenham ido acompanhar a final da ‘Copa TC’.
O jogo foi morno e as equipes foram à campo com estratégias diferentes. Enquanto o São Jerônimo tentava ligações diretas ao ataque, o Registanea foi cauteloso e optou por tentar o contra-ataque. No final, nenhuma equipe marcou e a decisão foi para os pênaltis.
Tanaka, Zezão, Leco e Marquinhos marcaram para o Registanea. Gumersino e Luiz Fernando descontaram para o São Jerônimo, porém o goleiro Douglas, do time de Varginha, pegou as cobranças de Maiquinho e Leandro. Final: São Jerônimo 0 (2)x(4) 0 Registanea.
Para o lateral-esquerdo Zezão, capitão do Registanea e que nasceu em Três Corações, o time foi com alguns desfalques e sabiam das dificuldades. O lateral ainda ressaltou a preparação para os próximos campeonatos, como o Amador de Varginha de 2022 e a Copa Alterosa.
“A gente sabia da dificuldade mas o que prevaleceu foi a experiência e nosso time de Varginha já é um time tradicional, o Registanea já vem de grandes títulos na região e foi uma felicidade enorme ser campeão na minha cidade”, disse o capitão do time de Varginha.
Campanha do Registanea
O time de Varginha estreou pela fase de grupos no dia 12 de setembro, contra o Bandeirantes, e venceu por 3x1. Na segunda rodada o Registanea foi derrotado por 3x2 para o Vila Jessé, confronto que é considerado um clássico do futebol amador do Sul de Minas.
Na terceira rodada um goleada meteórica: 8x0 sobre o Ineja. Já na última rodada, no jogo de decisão de classificação, o Registanea venceu o União Cinturão Verde por 1x0 e carimbou a vaga nas quartas de final, que teria jogos de ida e volta.
Pelas quartas, o time enfrentou o Chape Peró pelo jogo de ida no dia 17 de outubro, e ficou no 1x1. No jogo de volta, o Registanea venceu por 2x1 e se classificou para as semifinais da competição.
O adversário da semi foi o Vila Lima e a vitória no jogo de ida foi laranja e preto: 3x1.Na volta, o time varginhense voltou a vencer, desta vez por 2x1 e se garantiu na finalíssima, onde venceu o São Jerônimo nos pênaltis e foi campeão

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com – o maior site de Futebol Amador do Brasil parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe REGISTANEA pela conquista da Copa Três Corações de 2021.