O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Com um gol de Kelvin o Santa Terezinha devolve derrota, vence o Mercado e conquista a Copa Norte em Araxa

Título inédito do alvinegro foi conquistado com gol marcado pelo atacante Kelvin no segundo tempo

A Arena do Cachorrão recebeu um grande público para a final da 15ª Copa Norte.

Em campo, o Mercado, tetracampeão da competição, contra o Santa Terezinha que participava pela primeira vez e estava em busca do título inédito. Apesar que no papel o Santa Terezinha era melhor, dentro das quatro linhas, essa superioridade se refletiu em um gol e muitas chances desperdiçadas do alvinegro na final.

Entre os torcedores estava o Divânio, um dos fundadores do Santa Terezinha, que se recupera de acidente ocorrido na rua Edmar Cunha quando foi atingido por uma tora de madeira no mês de setembro de 2022.

Devido ao regulamento da Copa Norte que previa penalidades máximas em caso de empate, o Mercado foi para cima e deu aperto no Santa Terezinha quando a partida estava em 1 a 0, o placar final do jogo. Esse resultado foi conquistado após o Santa Terezinha perder na 1ª fase pelo Mercado por 3 a 2. O gol do alvinegro foi marcado no primeiro minuto do segundo tempo. Após o escanteio batido pela direita, a zaga do Mercado não conseguiu tirar a bola da pequena área que caiu nos pés de Kelvin. O atacante finalizou de perna direita e balançou a rede adversária.

O placar poderia ter sido outro principalmente pelos lances de ataques não tão bem aproveitados pelo Santa Terezinha. No primeiro tempo, o goleiro Rodrigo Aranha com duas defesas em sequência, uma com o pé na cabeçada e a outra em uma linda ponte que ele foi buscar no ângulo direito.

Na segunda etapa, o Santa Terezinha perdeu dois gols incríveis que conseguiram tirar do sério o treinador Diego Oliveira. Em um deles, o atacante Ézão ficou de frente para o gol e, sem goleiro, tocou justamente aonde o jogador do Mercado estava. De carrinho, ele tirou para escanteio. Nos acréscimos, o goleiro Rodrigo Aranha, do Mercado, foi para o ataque tentar a cabeçada no escanteio, mas Tico defendeu. O goleiro alvinegro ligou o contra-ataque e a bola chegou até no Douglas. Ele preparou e bateu cruzado. A bola passou a direita do gol que estava sem goleiro.

De volta na temporada 2023, sob o comando de Sadan, o Mercado fez um bom papel na Copa Norte, tentou atacar o Santa, mas não conseguiu assustar o goleiro Tico, com um ataque que obrigasse o goleiro Tico a fazer uma grande defesa.

Escalações

Santa Terezinha: Tico; Lau da ZN (Gabigol), Émerson, Welton Bigode, Conca (Kelvin) e Amâncio; Cosme, Pedro e Boião (Dedê); Hudson e Ézão (Douglas). Treinador: Diego Oliveira, que reclamou bastante da arbitragem de José Ronaldo Balbino durante os 90 minutos de partida.

Mercado: Rodrigo Aranha; Tupek (Henrique), Sadan (Princesa), Alex Sandro e Vanderson (André); Raslan, Ramon, Barriga e Fabrício Vittar; Paulão (Juninho) e Iguinho. Treinador: Clysman César

Arbitragem: José Ronaldo Balbino, auxiliado por Lígia Fernanda e Vicente dos Reis. Mesário: Vítor Hugo Goulart

Entrega de troféus

Campeão: Santa Terezinha

Vice-campeão: Mercado

Defesa menos vazada: Tico, do Santa Terezinha

Artilheiro: Boião, do Santa Terezinha

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe do SANTA TEREZINHA pela conquista da Copa Norte 2023 em Araxa.