O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Cinco times de Betim já estão nas oitavas de final do Classista

A.E. Roma, Gigante União, Vera Cruz, Guarani e Minas entram em campo no domingo (12/03) somente pra disputar a liderança de grupo

A segunda rodada do Campeonato Classista, ocorrida no último domingo (05/03), voltou a ter um bom desempenho dos times de Betim, na região metropolitana de BH que participam do torneio, que é considerado o maior do futebol amador em Minas.

Dos seis clubes da cidade que disputam o título, cinco já estão classificados para as oitavas de final. Somente o Renascença, atual campeão da competição, não venceu nenhuma partida e, sem pontos, tem chances remotas de avançar para a próxima fase.

Pelo grupo F, o betinense A.E. Roma venceu o Cruzeiro de Bicas por 2 a 1, e o Gigante União, também de Betim, ganhou do Canarinho por 3 a 1. Já pela chave E, Vera Cruz, da cidade, bateu o Aroucas por 1 a 0, e o Guarani, outro betinense, passou por cima do Barcelona por 3 a 0. Pelo grupo D, o Minas, time da casa, venceu o São Cristóvão por 2 a 1. Já o Renascença perdeu para o Santa Mônica por 4 a 2.

Segundo o presidente da Liga de Desportos de Betim, Beto Santana, no geral, o desempenho das equipes de Betim tem sido bom até agora.

“Cinco dos seis venceram as duas primeiras partidas, e só vão jogar no próximo domingo (12/03) para disputar a liderança do grupo. A surpresa negativa, infelizmente, tem sido o Renascença, atual campeão, mas que perdeu as duas primeiras rodadas e tem poucas chances de se classificar. Já a surpresa positiva tem sido o Gigante União, recém-chegado na série A do amador, teve duas vitórias no campeonato e lidera a chave do torneio, com seis pontos e vencendo por saldo de gols”, explica.

Torneio

Realizado pela Liga de Desportos de Betim e com apoio da Prefeitura de Betim, a 32ª edição do torneio regional, que acontece até o dia 9 de abril, conta com a participação de 28 equipes, representando 16 cidades mineiras: Betim, Bom Despacho, Carmópolis, Conceição do Pará, Esmeraldas, Igarapé, Itaguara, Itatiaiuçu, Juatuba, Mário Campos, Martinho Campos, Mateus Leme, Pará de Minas, Pitangui, Pompéu e São Joaquim de Bicas.

GRUPO D

2 Minas x São Cristóvão 1