O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Campeão do Ruralão 2022, Dona Adelia vence o Vila e é semifinalista da Supercopa dos Campeões de Araxa

Placar final foi de 4 a 2 para o Chácara Dona Adélia no Fausto Alvim

Um jogo em que o Chácara Dona Adélia estava inspirado e o Vila Nova abaixo do apresentado como campeão amador de 2022. Assim essa partida foi vencida pelo campeão do Ruralão que passou para as semifinais da Supercopa dos Campeões.

Com maior posse de bola ofensiva desde o início, o Chácara Dona Adélia converteu esse quesito em gols e venceu pelo marcador de 4 a 2 neste domingo, 5 de março, no Estádio Municipal Fausto Alvim.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o Chácara Dona Adélia abriu o placar. Tiãozinho, lateral-direito da equipe, tentou ganhar o lance ofensivo de cabeça pelo alto. A bola espirou e caiu na perna direita de Anísio Júnior. O atacante finalizou cruzado e fez 1 a 0. E ainda deu tempo para o segundo gol na etapa inicial.

Aos 27 minutos, o Vila Nova perdeu a bola no campo de defesa e proporcionou o contra-ataque para o Chácara Dona Adélia. Cebolinha e Alan Paulista tabelaram do campo defensivo até o sistema defensivo. O lance foi finalizado por Cebolinha. Na frente de Dudu Firmino, o volante tirou o goleiro da jogada e fez o segundo.

O Vila tentava uma reação e conseguiu o primeiro gol aos 15 minutos do segundo tempo. Cruzamento de Val para dentro da área e Fabrício Caceba desviou de cabeça no canto, em raro momento de liberdade proporcionado pela defesa do Chácara Dona Adélia. Só que aos 22 minutos, Lequim aumentou e manteve os dois gols de diferença para a equipe. Três minutos depois, Cebolinha marcou o segundo dele e o quarto do Dona Adélia, 4 a 1.

No final do jogo, o Vila diminuiu com gol de Zé Eurípedes batendo pênalti, mas a reação parou nesta bola na rede e o placar final ficou 4 a 2 para o Dona Adélia. Os gols da vitória foram assinalados por reforços como Anísio Júnior (ex-Curva de Rio), Cebolinha (ex-Fazenda Campos) e Lequim (ex-Milan). A campanha do Dona Adélia que manteve a base do ano passado faz a equipe ser uma das principais favoritas ao título do Ruralão 2023.

O Vila sempre tem o início de temporada bem diferente do que em relação ao ano passado. Como o elenco é composto por grande maioria de atletas que jogam campeonatos regionais como a Amapar, o torcedor fica na expectativa de uma campanha muito boa na disputa do Campeonato Amador.

Escalações

Vila Nova: Dudu Firmino; Val, Zé Mário, Alex Johne e Vitinho (Índio); Zé Eurípedes, Teteu (Romero), Matheus Mamão (Rickson Tanaka) e Matheus Ibiá; Fabrício Caceba e Thiago Humberto. Treinador: Nélio Reis. Hoje teve estreia do zagueiro Alex Johne e do volante Rickson Tanaka, ambos ex-Grêmio Nestlé, como reforços do Vila.

Chácara Dona Adélia: Paulo; Tiãozinho (Coelho), Yuri, Romário e Kamu (Tigrão); Wilton Gaega, Thiaguinho (Lequim), Leandrinho e Cebolinha; Anísio Júnior (Erê) e Alan Paulista (Paquetá). Treinador: Bim. Entre os reforços também está o goleiro Paulo que já teve experiência nas categorias de base do Cruzeiro.

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Izac Moreira, auxiliado por Fabrício Borges e Sérgio Maurício (Jiló). Mesária: Abigail Villar

Arachás 4×2 Malvinas

Quem também conquistou a vaga de semifinalista da Supercopa dos Campeões foi o Arachás que venceu o Malvinas por 4 a 2. Os gols foram de Lucas Dy Bala, Ostinho Careca, Gordinho e Flavinho (Arachás) e Zé Pinga Fogo e Diego (Malvinas).

Artilharia

Cebolinha (Chácara Dona Adélia) – 3 gols / Gordinho (Arachás) – 3 gols / Kauã (Amigos) – 3 gols / Fabrício Caceba (Vila Nova) – 3 gols / Negilson (Vila Nova) – 2 gols / Léo (Amigos) – 2 gols / Lucas Dy Bala (Arachás) – 2 gols / João Codorna (Dínamo) – 2 gols / Max (Dínamo) – 2 gols / Marcos (Dínamo) – 2 gols / Filhão (Dínamo) – 2 gols / Lequim (Chácara Dona Adélia) – 2 gols / David Quilla (Arachás) – 1 gol / Flavinho (Arachás) – 1 gol / Ostinho Careca (Arachás) – 1 gol / Murilo (Amigos) – 1 gol / Claudinho (Amigos) – 1 gol / Picachú (Amigos) – 1 gol / Iago Costa (Amigos) – 1 gol / Wilton Gaega (Chácara Dona Adélia) – 1 gol / Anísio Júnior (Chácara Dona Adélia) – 1 gol / Zé Eurípedes (Vila Nova) – 1 gol / Daniel (Vila Nova) – 1 gol / Marcos Willian (Vila Nova) – 1 gol / Tiago Humberto (Vila Nova) – 1 gol / Zoba (Vila Nova) – 1 gol / Bruno (Malvinas) – 1 gol / Fabrício Vittar (Milan) – 1 gol / Henrique (Milan) – 1 gol / Tiago (Milan) – 1 gol / Caio Xaropinho (Dínamo) – 1 gol / Johnata (Dínamo) – 1 gol / Landerson (Dínamo) – 1 gol / Netinho (Dínamo) – 1 gol / Igão (Dínamo) – gol contra para o Trianon

Classificação

Marca Laranja: faixa dos classificados para as semifinais da Supercopa dos Campeões
Marca Verde: critérios de desempate para equipes com a mesma pontuação na tabela

Semifinais

Chácara Dona Adélia é a única equipe do Ruralão a participar da Supercopa dos Campeões enfrenta o Amigos, do futebol amador, em uma das semifinais. A outra partida desta fase será Dínamo x Arachás, dois times do futebol amador. Os jogos serão no próximo domingo, 12 de março, faltando definir locais e horários das partidas durante a semana pela Liga Araxaense de Desportos (LAD).