O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

Queremos melhorar cada vez mais nosso trabalho. Quer nos apoiar ? Colabore com um PIX.

A chave é futebolamadordeminas@gmail.com

Em manhã "arretada" Buzu marca e Arachas se garante nas quartas da Copa Araxá

Além do Arachás, Dínamo, Santa Terezinha, Vila Nova, Amigos, CIT, União e Fazenda Máfia seguem para a próxima etapa da competição

A Copa Araxá teve um grande jogo neste domingo, 7 de maio, no campo da AEF válido pela 3ª rodada.

De um lado, a tradicional Fazenda Máfia, heptacampeã do Ruralão, e de outro, um time em franca ascensão e que vive o melhor momento da história, o Arachás. Quem foi ao campo assistiu um grande espetáculo.

Clique na foto para ampliá-la

Quem brilhou foi Buzu, natural de Exú (PE), cidade em que nasceu o cantor Luiz Gonzaga. O atacante é um dos reforços do Arachás para essa temporada e fez bonito ao marcar dois gols que nasceram em falhas no sistema defensivo da Fazenda Máfia. Aos 16 minutos do primeiro tempo, após o Arachás recuperar a bola do campo de defesa, houve o lançamento para Buzu. O volante Gerson quando foi cortar, furou e o lance ficou todo para o atacante do Arachás que, de perna direita, chutou rasteiro e fez 1 a 0.

O Arachás aumentou aos 39 minutos da etapa inicial. Lucão, zagueiro da Fazenda Máfia, errou passe em nova falha cometida no sistema defensivo, e a bola caiu nos pés do artilheiro do dia. Buzu teve calma e capricho para finalizar de pé direito na rede, 2 a 0.

No comecinho do segundo tempo, o Arachás poderia ter aumentado o marcador, mas as chances não foram bem aproveitadas. Depois desse lance, o sistema ofensivo não passou a oferecer mais perigo para a Fazenda Máfia que acertou a marcação e correu atrás do resultado. Durante a etapa final, Juninho Valeriano desperdiçou a penalidade máxima que foi batida para a defesa do goleiro Helder Gardenal. Também o Arachás teve um pênalti a favor. Gordinho bateu no canto direito e o goleiro Fabinho fez a defesa.

No final do jogo, a Fazenda Máfia conseguiu diminuir aos 50 minutos com o atacante Gustavo, mas o placar parou aí mesmo, 2 a 1 para o Arachás garantido nas quartas de final da Copa Araxá.

Escalações

Fazenda Máfia: Fabinho; Tiago Badete, Lucão (Serginho), Itinho (Augusto Thoda) e Jean (Alvim); Gerson, Kanydia, Marcelo Tormin e Diogo (Paulo Henrique); Juninho Valeriano (Gustavo) e Julinho (Rodriguinho). Treinador: Cafu

Arachás: Helder Gadernal; Matheus Lucas (Guilherme), Dan, Robson e Galego; Renan (Carlos Eduardo), Palácios, Tanaka (Marcio) e David Quilla (Tutty); Lucas (Lucas Dy Bala) e Buzu (Gordinho). Treinador: Tiago Costa

Arbitragem: José Ronaldo Balbino, auxiliado por Roger Ribeiro e Richard Navarro Bessa. Mesário: Edvaldo Márcio de Oliveira

Artilharia

Wigor Gaega (Estância) – 8 gols / Max (Dínamo) – 5 gols / Landerson (Dínamo) – 5 gols / Kauã (Amigos) – 4 gols / Boião (Santa Terezinha) – 4 gols / Ézão (Santa Terezinha) – 3 gols / Estrangeiro (CIT) – 4 gols / Buzu (Arachás) – 3 gols / Dudu (União) – 3 gols / Cury (União) – 3 gols / Agnaldo (União) – 3 gols / Estrangeiro (CIT) – 4 gols / Netinho (Dínamo) – 2 gols / João Codorna (Dínamo) – 2 gols / Malaia (Vila Nova) – 2 gols / Tiago Humberto (Vila Nova) – 2 gols / Zé Eurípedes (Vila Nova) – 2 gols / Fabrício Caceba (Vila Nova) – 1 gol / Alex Johne (Vila Nova) – 1 gol / Alecsander (Vila Nova) – 1 gol / Filhão (Dínamo) – 1 gol / Maranhão (Dínamo) – 1 gol / Marquinhos (Dínamo) – 1 gol / Flavinho (Estância) – 1 gol / Bruno Cardoso (Estância) – 1 gol / Paulão (Estância) – 1 gol / Maikon Douglas (Amigos) – 1 gol / Farlei (Amigos) – 1 gol / Claudinho (CIT) – 1 gol / Queiroz (CIT) – 1 gol / Rodriguinho (CIT) – 1 gol / Pelota (CIT) – 1 gol / Igão (Dínamo) – 1 gol / David Quilla (Arachás) – 1 gol / Robinho (Arachás) – 1 gol / Talminho (Arachás) – 1 gol / Teixera (Milan) – 1 gol / Luís Fabiano (Milan) – 1 gol / Tocantins (Milan) – 1 gol / Gustavo (Fazenda Máfia) – 1 gol / Marcos Júnior (Fazenda Máfia) – 1 gol / Itinho (Fazenda Máfia) – 1 gol / Rodriguinho (Fazenda Máfia) – 1 gol / Jorge Eduardo (Malvinas) – 1 gol / Júlio (Malvinas) – 1 gol / Fabrício (Fazenda Máfia) – 1 gol / Kelvin (Santa Terezinha) – 1 gol / Hudson (Santa Terezinha) – 1 gol / Pedro (Santa Terezinha) – 1 gol / Émerson (Santa Terezinha) – 1 gol / Amâncio (Santa Terezinha) – 1 gol / Kaio (Milan) – gol contra para o CIT – 1 gol

Classificação

Marca Verde: classificados sem índice técnico para as quartas de final
Marca Laranja: critérios de desempate para equipes com a mesma pontuação na tabela
Marca Azul: equipes que classificaram pelo índice técnico sendo os dois melhores terceiros colocados

Resultados da rodada

Campo da AEF, bairro Dona Beja: Fazenda Máfia 1×2 Arachás

Campo do Santa Terezinha: CIT 3×0 Milan, com gols de Estrangeiro (2) e Kaio (contra)

Campo do Santa Terezinha: Amigos 2×1 União, com gols de Maikon Douglas e Kauã (Amigos) e Agnaldo (União)

Campo do Trianon, bairro Mangabeiras: Santa Terezinha 9×1 Malvinas, com gols de Ézão (3), Boião (3), Kelvin, Hudson e Pedro (Santa Terezinha) e Jorge Eduardo (Malvinas)

Campo do Trianon, bairro Mangabeiras: Estância 1×2 Vila Nova, com gols de Wigor Gaega (Estância) e Malaia e Alecsander (Vila Nova)

Além do Arachás, Dínamo, Santa Terezinha, Vila Nova, Amigos, CIT, União e Fazenda Máfia seguem para as quartas de final. A Copa Araxá para de ser disputada no próximo final de semana devido ao domingo, 14 de maio, ser Dia das Mães.

A expectativa é que a próxima fase seja jogada em dois campos com rodada dupla no outro domingo, 21 de maio. Os confrontos desta etapa decisiva serão definidos através de sorteio, conforme acordado entre os clubes e a Liga Araxaense de Desportos (LAD) antes do início da Copa Araxá.

Assim como a data do sorteio, a tabela dos jogos sorteados será definida pela LAD nos próximos dias.