Canal do João Meu Canal

Planear e Caiçara são os primeiros classificados para a fase mata-mata da série C do SFAC

A segunda rodada do SFAC Série C, do último domingo, apresentou seus primeiros classificados.

As equipes do Planear e Caiçara, ao vencer respectivamente Tornado e River, asseguraram, de forma antecipada, suas vagas para as oitavas de finais da “terceirona”.

Já Real Peñarol, Colômbia, Udines e Cabana foram derrotados e, consequentemente, já não tem mais chances de classificação para a próxima fase.

No próximo domingo (31/07), na última rodada da segunda fase, irão cumprir tabela somente.
Domingo o Várzea BH esteve no Campo do Estrela do Vale e conferiu a vitória do Pedreira sobre o Real Peñarol, por 2 a 0, em partida válida pela 2ªrodada da 2ªfase do SFAC Série C. O jogo foi muito disputado. A equipe da casa, o Real Peñarol, vinha de resultado adverso (derrota para o Caiçara) e só a vitória interessava. O Pedreira vinha de um empate com o River, em casa, no ultimo domingo. Os dois clubes buscavam a reabilitação na competição.
O Pedreira começou um pouco melhor. O time da Cabana estreava o atacante Shelton, campeão e artilheiro do SFAC Série B com o Nápoli. Ele começou o jogo incomodando a defesa do Real. Aos 9 minutos aconteceu uma falta na ponta esquerda do ataque do Pedreira. Aguimar foi para a bola e fez um belo gol no canto direito do goleiro Vitor. 1 a 0 para o Pedreira. O Pedreira continuou mandando no jogo, mas sem criar muitas chances claras. O Real teve pouco poder ofensivo e não conseguiu chegar, de forma clara, no gol do Pedreira. O primeiro tempo terminou com a vantagem do placar mínimo para o Pedreira.

O Pedreira começou a segunda etapa controlando o jogo. Nos primeiros 20 minutos, houve poucas chances, sempre a favor do Pedreira. Aos 24 minutos, o estreante do dia, o atacante Shelton, recebeu uma bola na ponta esquerda, após saída rápida da defesa do seu time, driblou seu marcador, entrou pela área e fez um lindo gol. 2 a 0 para o Pedreira. Depois do gol, o jogo melhorou bastante com a criação de mais chances de gol por parte da equipe da Cabana. O Real Peñarol tem um bom time, mas foi completamente anulado pela boa marcação do Pedreira que ainda teve mais duas grandes chances para ampliar o placar. Mas o jogo ficou assim: Real Peñarol 0, Pedreira 2. Com o resultado, o Pedreira chegou aos 4 pontos e consegue a classificação com um empate na última rodada contra o já classificado Caiçara. Com a derrota, o Real Peñarol permanece com 0 ponto e chega para a ultima rodada, no próximo domingo, sem chances de avançar a próxima fase.
O Pedreira foi escalado pelo técnico Silvano com Yuri, Schineider, Thales, Rato e Welberth; Alexssander, Rafael, Tico e Aguimar, Shelton e Wallaci.
Entraram Iago, André, Alisson, Igor e Claudinho.
O Real Peñarol jogou com Vitor, Peterson, Hernandes, Thiago Junio e Gabi; Luan, Kaique, Roger e Alex; Victor Hugo e André.
Entraram Welington, Willian, Leandro, André, Robson e Gabriel.
O árbitro do jogo foi o Deirlan Almeida que foi auxiliado pelos bandeiras Marcos Paulo e Victor Salomão.
Na próxima rodada o Real Peñarol joga contra o River, na casa do adversário, e o Pedreira vai até o campo do Unidos, no bairro São Geraldo, enfrentar o Caiçara