Canal do João Meu Canal

Arachas vence nos penaltis e é campeão inédito do Torneio Ronan Ferreira da Costa em Araxa

Vitória foi de 4 a 3 com a festa sendo garantida no campo do Santa Terezinha

As duas equipes que fizeram campanhas cheias de obstáculos foram finalistas do Torneio Ronan Ferreira da Costa.

Neste domingo, 3 de julho, a bola rolou às 11 horas para a decisão da competição promovida pelo campo do Santa Terezinha. O equilíbrio dominou durante os 90 minutos e o campeão foi decidido nas cobranças de penalidades máximas.

No tempo normal, o placar final foi de 2 a 2. O Santa Terezinha saiu na frente, bem no início de partida, pouco antes dos 10 minutos com gol de Waguinho. O Arachás empatou ainda na etapa inicial com Ostinho Careca. O atacante pegou um bonito chute de primeira e balançou a rede adversária. Teve tempo na etapa primeira de jogo para o gol do Santa Terezinha. Gordinho cometeu pênalti claro com chute que, deu impressão de ter sido sem querer, mas atingiu o atleta adversário. Na bola, Guilherme Mascote converteu e fez 2 a 1.

O marcador final de empate no tempo normal foi definido com gol de Gordinho. Após o encerramento do jogo houve uma grande confusão com o pessoal do Arachás que reclamou da arbitragem de Charles Henrique. Ele expulsou Vitinho que saiu bastante revoltado do campo de jogo. A guarda patrimonial teve que entrar em campo para garantir a segurança, mas nenhuma agressão contra o árbitro aconteceu.

Com 2 a 2, a decisão foi para os pênaltis. Lau da ZN, que parou na defesa do goleiro João Carlos, e Waguinho, chutando para fora, desperdiçaram pelo Santa Terezinha, e Ostinho Careca, bateu na trave, sendo a única cobrança para o Arachás sem a rede balançar. Já Gordinho, Palácios, Igor e Jorge Lima, responsável por converter a última penalidade da disputa, assinalaram os gols da equipe campeã. Pelo lado do Santa, Émerson, Ronaldo e Gilson Júnior balançaram as redes.

O Arachás fez 4 a 3 e conquistou o Torneio Ronan Ferreira da Costa.

Escalações

Santa Terezinha: Filipe; Lau da ZN, Émerson, Renan e Zandonaide (Lucas Podolski); Ramon, Robson e Ademilson (Gilson Júnior); Douglas, Guilherme Mascote (Ronaldo) e Waguinho. Treinador: Luciano Faria

Arachás: João Carlos; Marcelinho Vida Longa (Wilker), Dedé (Roquim), Michael (Igor) e Jonatan; Palácios, Vitinho, Ostinho Careca e Marcelinho (Jorge Lima); Lucas (Dy Balla) e Gordinho. Treinador: Paulo Tata

Arbitragem: Charles Henrique, auxiliado por José Ronaldo Balbino e Vicente dos Reis. Quarto árbitro: Washington César. Mesária: Abigail Villar

Entrega de troféus e medalhas

Campeão: Arachás – Troféu Alfim Teodoro, um dos fundadores do Santa Terezinha

Vice-Campeão: Santa Terezinha – Troféu Wanderley Goulart, também fundador do Santa Terezinha e ex-presidente da Liga Araxaense de Desportos (LAD)

Terceiro Lugar: Caiçara – Troféu Avelino Donizeti Pereira (Deti), foi atleta e treinador da equipe junior do Santa terezinha. É pai do Dudu Araxá

Quarto Lugar: Estância – Troféu Claudio de Melo Macedo e Idimeia Maria Lemos Macedo, casal de muito carisma no futebol amador de Araxá

Melhor Goleiro: Cléber Campos Altos, do Caiçara – Troféu Carlos Marcelo Ferreira, goleiro do Santa Terezinha

Cleber Campos Altos representado pelo diretor do Caiçara, Zeca Urubu

Artilheiro: Ézão, do Caiçara – Troféu Alexandre Carlos Lemos (Alexandre Careca) foi treinador e diretor do Santa Terezinha

Craque do campeonato: Buzu, do Caiçara – Medalha Bruno de Moura Oliveira (Bruno Boa Vista)

Buzu representado pelo irmão Dan, ao lado de Zeca Urubu, diretor do Caiçara

Revelação do campeonato: Jidalmo Santos, do União – Medalha Alisson Mendes foi atleta do Santa Terezinha começou nas categoria de base do clube

Jidalmo representado pelo atacante Kelvin, do União

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do ARACHAS  pela conquista do Torneio Ronan Ferreira da Costa.