Canal do João Meu Canal

Copa Itatiaia terá hoje um "NOVO" campeão geral inédito

Novo Aarão Reis e Novo Cristina se enfrentam neste domingo (23), às 16h, na Arena Independência

A Copa Itatiaia terá um vencedor geral inédito na temporada 2021/2022.

Neste domingo (23/01), às 16h, na Arena Independência, Novo Aarão Reis (campeão da Chave BH) e Novo Cristina (campeão da Chave Metropolitana) se enfrentam na decisão do maior torneio de Futebol Amador do país pela primeira vez.

O grande vencedor, além da taça, leva uma premiação de R$ 20 mil.

O Novo Aarão Reis chega à finalíssima da Copa Itatiaia Kaiser pela segunda vez na sua história. Na temporada 2018/2019, foi campeão da Chave BH após bater o Inconfidência, mas perdeu o título geral para o Vasco, de Esmeraldas.

Agora, após superar o Popular na final da chave, o Novo Aarão Reis quer escrever uma história diferente na grande final, sagrando-se campeão.

A equipe está invicta no torneio, com 100% de aproveitamento. Na fase de grupos, bateu Universo (2 a 0), Nacional Felicidade (3 a 2) e Inconfidência (4 a 2). Na fase final, passou por Radiante (3 a 0 nas quartas), Universo (2 a 0 na semifinal) e Popular (1 a 0 na final da chave).

Já o Novo Cristina foi campeão da Chave Metropolitana pela primeira vez nesta temporada.

No último domingo (16/01), superou o Sol Nascente (Ibirité) nos pênaltis, após o empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Destaque para o goleiro Thiago, que defendeu quatro cobranças.

Com o título inédito da chave, o time de Betim busca agora também comemorar o título geral da Copa Itatiaia Kaiser, consagrando o Novo Cristina no cenário do Futebol Amador de Brasil.

Como ‘trunfo’, a equipe conta com o artilheiro da competição, Luiz, que já marcou oito gols.