Canal do João Meu Canal

Novo Cristina e Sol Nascente farão final inédita na Chave Metropolitana da Copa Itatiaia

Times vão em busca do primeiro troféu do maior torneio de Futebol Amador do Brasil

Veja a divulgação completa da Copa Itatiaia. Clique AQUI

A Chave Metropolitana da 60ª edição da Copa Itatiaia terá um campeão inédito.

Os finalistas foram definidos após dois duelos na noite desta quinta-feira.

Novo Cristina (Betim) passou com facilidade pelo Sesc (Caeté) aos vencer por 3 a 0, no Estádio Municipal de Ibirité, enquanto o Sol Nascente (Ibirité) eliminou o Campolina (Esmeraldas) ao ganhar por 4 a 1 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, no Campo do Frimisa, em Santa Luzia.

Novo Cristina e Sol Nascente nunca conquistaram o torneio e buscarão o título inédito da Chave Metropolitana da Copa Itatiaia Kaiser. A data, horário e o local da partida serão definidos posteriormente pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

No duelo em Ibirité, todos os gols saíram no segundo tempo. O Novo Cristina abriu o placar com Filips, aos 10 minutos, ampliou aos 25 em cobrança de pênalti de Luiz, artilheiro da Copa Itatiaia Kaiser – agora com sete gols –, e fechou a vitória aos 45 com Rafael.

Na outra partida das semifinais, o Sol Nascente saiu na frente com Dentinho, aos 34 minutos do segundo tempo. Dono da terceira melhor campanha na fase de grupos, o Campolina foi buscar o empate no finalzinho. Pelé marcou aos 47 e levou a decisão da vaga na final para os pênaltis.

Nas penalidades, melhor para o Sol Nascente que colocou quatro bolas na rede. Já o Campolina não conseguiu transformar o gol no fim da partida em motivação para as cobranças, converteu apenas uma batida e acabou eliminado.