Canal do João Meu Canal

Nápoli vence o Felicidade e conquista o título inédito do SFAC Série B 2022

No último dia 10/07  o Nápoli derrotou o Felicidade, por 1 a 0, e conquistou, de forma invicta, o título inédito de campeão do SFAC Série B 2022.

O gol do título foi marcado por Thunei, aos 43 minutos do primeiro tempo.

A partida ocorreu no campo do Inconfidência, no bairro Concórdia, com a presença de um bom público.

A final do SFAC Série B colocou, frente a frente, as duas melhores campanhas da competição. De um lado, o Nápoli, do Novo Tupi, que venceu todos os 10 jogos que disputou; de outro, o Felicidade, do Jardim Felicidade, que venceu 9 partidas. Todas estas informações apontavam que seria um jogo bastante equilibrado. Matheus Garcia, do Nápoli, e Leo Mabel, do Felicidade fizeram um bom embate no meio de campo. As primeiras chances de gols foram aparecer depois dos 30 minutos do segundo tempo. O Felicidade teve uma grande chance de abrir o placar. O meia da equipe do Felicidade tomou a bola de Matheus Garcia, na intermediária de ataque, entrou pela área e chutou na saída do goleiro Buiú, mas a bola bateu caprichosamente na traze e foi para o lado. O lance acordou a equipe do Nápoli. Leo Marilândia, Shelton, Matheus Garcia e Thunei começaram a dar muito trabalho a defesa adversária com jogadas de velocidade. O gol do título veio aos 43 minutos da primeira etapa, após escanteio batido na ponta direita do ataque do Nápoli que, achou Thunei, e este deu uma cabeçada no canto direito do goleiro Baiano. O primeiro tempo terminou, com a vantagem parcial, de 1 a 0 para o Nápoli.

Veio o segundo tempo, e a equipe do Felicidade partiu com tudo para a cima do Nápoli. O time do Jardim Felicidade teve mais volume de jogo, mas não conseguia ter chances claras, como a do primeiro tempo. A equipe do Nápoli, quando chegava, esbarrava na forte marcação e bom posicionamento da zaga do Felicidade. O zagueiro Kanté, do Felicidade, foi um dos destaques, da sua equipe, na etapa final. Na última bola do jogo, o Felicidade teve a oportunidade de empatar a partida, mas não consegui êxito. Após falta cobrada na área, a bola sobrou para os atacantes do Felicidade que, após chute, bateu na zaga e sobrou tranquila para o Goleiro Buiú do Nápoli. Em seguida, o árbitro do jogo, Wladmir Carlos, pediu a bola do jogo e encerrou a partida. Final: Nápoli, campeão 1, Felicidade, 0. Muita festa dos jogadores, dirigentes e torcedores do Nápoli. A torcida do Felicidade, em maior número, reconheceu o bom jogo e bela campanha da equipe que culminou no acesso à Série A em 2023 e a vaga na próxima edição da Copa Itatiaia.

A nota triste do evento, ficou por conta de uma bomba que estourou e machucou um membro da torcida do Felicidade, após o gol da equipe do Nápoli. O Torcedor teve que ir para o Hospital, sendo medicado e liberado em seguida.  A partida foi conduzida por Wladmir Carlos que foi auxiliado pelos bandeiras João Lucas, Walace Teixeira e pelo quarto árbitro Diego Henrique.

O técnico Tom, do Nápoli, escalou a formação que foi campeã com Buiu, Sávio, Leo, Warley e Fabim; Pudão, Riverson e Matheus Garcia; Leo Marilândia, Shelton e Thunei.

Entraram Guima, Allan e Matheuzinho.

O Felicidade foi escalado pelo técnico Eudes Dias com Baiano, Galobe, Taylor, kanté e Jô; Matheus, Léo Mabel, Patrick, Matheus Igor; Dri Gol e Luiz.

Entraram Marcos, Alex, Ricardo e Caio.

Shelton, do Nápoli, foi o artilheiro da competição com 8 gols marcados.

Com o título de domingo, o Nápoli conquista o seu terceiro título do SFAC: Série B, em 2022 e Série C, nos anos de 2013 e 2018.

Nápoli e Felicidade serão os representantes da segundona na edição 61 da Copa Itatiaia que será realizada no final do ano. Quem sabe mais um encontro…

A cobertura terá o oferecimento de Bnr.bet,  Apolo Esporte e Reari Shoes.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do NAPOLI pela conquista do titulo do SFAC 2022 serie B.