Mineirinho vence São Luiz por 3 a 0 e é campeão do Torneio Corujão 2018

Após primeiro tempo pouco produtivo no Vale do Jatobá, time do Alto Vera Cruz resolve a parada em lances de bola aérea, mata o jogo no contra-ataque e fica com o título inédito

O campo do Vale do Jatobá, em Belo Horizonte, recebeu um grande público na noite desta terça-feira. O motivo: a grande final do Torneio Corujão 2018. De um lado, o Mineirinho, time do bairro Alto Vera Cruz, que eliminou o Yolandense na semifinal. Do outro, o São Luiz, do bairro Ventosa, que passou pelo Vila Rica na última fase. Melhor para o Mineirinho, que venceu por 3 a 0, com gols de Jean (contra), Gustavo e Catanha, e ficou com o título inédito.

Opa, vai confundir...

Antes de a bola rolar, um episódio curioso: os uniformes dos dois times tinham o vermelho como cor predominante. As camisas eram muito parecidas. Acreditem: os uniformes reservas das duas equipes também pareciam. Não havia combinação possível que satisfizesse o árbitro. A solução? O São Luiz, que perdeu o sorteio, usou uniformes emprestados de uma equipe do Vale do Jatobá, bairro que recebeu a decisão.

Uniforme das equipes era semelhante, e São Luiz teve que usar camisas emprestadas de um time do bairro na cor azul — Foto: Guilherme Frossard

Com o Mineirinho vestindo vermelho e preto, e o São Luiz vestindo azul, a partida pôde, finalmente, começar.

Curiosamente, os dois times chegaram à final passando por disputas de pênaltis na última fase. Pelo que se viu no primeiro tempo, parecia filme repetido. Mineirinho e São Luiz pouco produziram, e tudo indicava que o duelo seria decidido nas penalidades.

No segundo tempo, tudo mudou. E a solução foi a bola aérea. Em um lance de escanteio a favor do Mineirinho - que estava melhor no jogo -, o zagueirão Jean, do São Luiz, subiu e tentou cortar, mas acabou marcando um gol contra. Minutos depois, parecia replay. De novo em uma jogada de escanteio, Gustavo, zagueiro do Mineirinho, subiu e guardou no lado certo: 2 a 0. Os lances foram muito parecidos.

Jogadores do São Luiz recebem medalhas de vice — Foto: Guilherme Frossard

Com a equipe do São Luiz desorganizada em campo e correndo atrás do enorme prejuízo, o Mineirinho aproveitou e, em um lance de contra-ataque, matou o jogo. O centroavante Catanha saiu cara a cara com o goleiro e tocou na saída dele, para fazer a festa e dar números finais ao jogo: 3 a 0.

Confira os premiados

Equipe mais disciplinada: Vila Maria, de Lagoa Santa, recebeu quatro cartões amarelos em três jogos

Artilheiro: Leandro Assis, do Recanto da Pampulha, com quatro gols

Goleiro menos vazado: Rafael Pereira, do Novo Aarão Reis, não sofreu nenhum gol em quatro jogos disputados

Melhor quinteto de arbitragem: Fagson Júnior dos Santos Silva (árbitro principal), Everton Almeida Pinto (assistente 1), Riane Clementino Neto (assistente 2), Christiano Barbosa dos Santos (quarto árbitro) e Weyder Marques Borges (quinto árbitro