Talismã, de Cachoeira Escura marca no apagar das luzes e bate o Flamenguinho pelo Campeonato Ipatinguense

Foi um jogaço no campo da Chácara Madalena, em Ipatinga. Duas camisas pesadas se enfrentaram e quem compareceu ao também conhecido como campo do Flamenguinho prestigiou um excelente jogo de futebol pelo Campeonato Ipatinguense temporada 2018. O Talismã, de Cachoeira Escura, mostrou sua força e venceu por 2 a 1. Um jogo de arrepiar.

O Talismã empurrado por sua torcida foi a campo em busca da vitória. O técnico Rafael colocou em campo um time pra frente e uma escalação bastante ousada, centrada em buscar a vitória depois do empate na estreia por 1 a 1 com o Palestra.

O primeiro tempo foi um jogo truncado. Ambas as equipes se estudando. O Talismã tentava chegar num toque de bola envolvente buscando sempre o centroavante Zoi - que foi um dos destaques do time no primeiro tempo. Já o Flamenguinho apostava no contra-ataque com Breninho e Nandão.

A melhor oportunidade do primeiro tempo foi da equipe visitante. Vitinho bateu falta com categoria e a bola caprichosamente bateu na trave do goleiro Wiliam que já estava batido em um dos últimos lances do primeiro tempo. Vitinho dava sinal do que faria no segundo tempo.

A etapa final começou bastante agitada e as equipes se lançaram ao ataque em busca da vitória. A defesa do time de Cachoeira Escura ia muito bem. Uarlei Madimbu e Halbert faziam um jogo impecável. O técnico Rafael mexeu no ataque e colocou Washin de Braúnas na vaga de Zoi.

Aos  15 minutos do segundo tempo veio a abertura do placar. Linda jogada pela direita de pé em pé, Negão tocou para Gustavo que devolveu para o mesmo que lançou Vitinho que não vacilou e colocou a bola na rede. O Menino de Ouro do Talismã deu um corte seco no marcador e bateu firme cruzado. Um golaço abrindo o placar para equipe de Cachoeira Escura.

A torcida visitante fazia um show a parte e ditava o ritmo do jogo. Dentro de campo, Vitinho, Negão e Washin não dava trégua para a defesa adversária. Era questão de tempo para o segundo gol da equipe de Cachoeira Escura sair. Aos 25minutos do segundo tempo, Jefinho bateu falta de média distância e a bola bateu na trave do goleiro Wiliam mais uma vez. O técnico Rafael Douglas colocou Max Tulio no lugar de Gustavo e a equipe continuou firme em busca do segundo gol. Mas como diz o velho ditado: quem não faz, leva. Falta para o Flamenguinho no lado esquerdo do campo. A bola foi alçada na área e bola na rede. O empate do time da casa. Gol de Lalá.

Um grande jogo. Era decorridos 38 minutos do segundo tempo e o jogo era lá e cá. O Flamenguinho teve duas chances de virar a partida por meio de Breninho e Nandão e não fez. Aí veio o castigo. A defesa do Flamenguinho afastou mal. Vitinho roubou a bola e rolou para Washin aos 45minutos do segundo tempo desempatar a partida e dar números finais ao jogo. Um gol para sacudir e levar a torcida do Talismã ao delírio. Primeira vitória do Talismã na competição. Dois jogos, uma vitória e um empate.

O Talismã jogou com Léo; Dodô, Uarlei Madimbu, Halbert e André; Luiz; Jefinho (Júlio) e Gustavo (Max Tulio), Negão, Zoi (Washin de Braúnas) e Vitinho (Wellington).