1ª Divisão  - SFAC 2011 – Parque Riachuelo Campeão

Parque Riachuelo 3 X 1 Avante - Neste sábado as 15 horas BH conheceu seu mais novo campeão!

Data da Notícia: 17/09/2011 | Fonte: FBH!

(Campeões posaram bonito para o titulo inédito)

Começo está resenha parabenizando todos os clubes que disputaram o
Módulo 3 e em especial os quatro que conseguiram subir que são: Santo Andre, clube tradicional e de muita história na várzea que depois de muito tempo parado voltou, disputou o campeonato, chegou entre os quatro e o ano que vem disputa o Módulo 2 junto com estarão Cafelândia, Avante e Parque Riachuelo estes dois que fizerem está grande final hoje no campo do Santa Cruz.

Por se tratar de uma final está partida promete muito: de um lado
Avante, da Serra. outro clube tradicional da várzea que ficou um tempo parado, mais que voltou este ano subiu para o Módulo 2 e domingo depois de vencer o Santo André por 2 x 1 conquistou uma das vagas para está final hoje e de outro o Parque Riachuelo, clube de bairro de mesmo nome e que vem despertando e chamando atenção na várzea, pois com muita humildade e o trabalho de pessoas como seu presidente José João Narcizo chamado por todos de JJ, e seu técnico Junio Márcio Ferreira, o Juninho como é chamado por seus jogadores, que até então era jogador da equipe e veio ano passado a ser tornar técnico e vem ao comando da equipe fazendo um trabalho brilhante e levando o Parque Riachuelo e conquistar de forma merecida o seu espaço no Futebol Amador de BH.

Mais agora vamos á partida, que começa com um primeiro tempo quente e logo aos dois minutos após escanteio o Avante chega ao gol com o camisa 9 Bugalu para delírio da torcida do Avante, da Serra. O Parque da saída no meio de campo e toca a bola e aos quatro minutos em falta batida para a área o camisa 11 Marcos manda a bola para o fundo da rede do goleiro Giovane, do Avante empatando a partida e deixando ainda mais disputada está final de campeonato.

A partida segue muito disputada o Parque se arrisca mais na partida, pois o resultado da o título ao Avante que se defende bem aos 37 minutos numa bola alçada para área o camisa 10 Winston salta mete a cabeça na bola e faz o segundo gol do Parque na partida passando á frente do placar.

(Equipe do Avante valorizou bem o titulo)

Depois do gol, o Avante sai mais para o jogo, tomando mais iniciativa na partida, pois o placar lhe era adverso e lhe restava apertar mais o jogo, pois agora tinha que empatar a partida o que era suficiente para ele ser campeão o jogo segue disputado então termina o primeiro tempo com o placar de 2x1 para o Parque Riachuelo que por enquanto estava com a mão na taça de campeão do módulo 3 de 2011, mais= ainda é muito cedo para comemorar, pois um passo foi dado mais ainda tem 45 minutos e muita coisa pode acontecer neste jogo que promete muitas emoções.

O segundo tempo começa e o técnico Moicano do Avante faz logo um mexida para tentar empatar a partida, o Avante começa saindo mais para o jogo buscando o empate que garantiria o título de campeão ele vai para cima do Parque que sai no contra-ataque tentando surpreender fazendo mais um gol na partida o que lhe daria mais tranqüilidade o jogo segue e o Avante cria algumas chances mais não chega ao gol, mais o Parque leva perigo e em cobrança de falta bem batida pelo camisa 2 Leonardo Giovane faz uma bela defesa jogando a bola para escanteio.

Como o tempo passa e o gol não sai o Avante começa há ficar um pouco nervoso na partida e acaba fazendo muitas faltas e até próximo da área e numa dessas obriga Giovane novamente a fazer boa defesa jogando a bola para escanteio o Avante responde e logo depois após sofrer falta o camisa 10 Mexicano cobra muito bem obrigando no goleiro Fabian do Parque a fazer uma boa defesa jogando a bola para escanteio logo em seguida o Parque faz outra falta quer também é bem batida mais o goleiro Fabian segura firme.

Numa jogada aos 68 minutos do segundo tempo onde o goleiro do Avante Giovane e o seu zagueiro se atrapalharam a bola sobra para o camisa 9 Alex do Parque que rouba a bola e vai para dentro da área que na disputa de bola com o outro zagueiro do Avante cai dentro da área Alex pede pênalti e a marcação acaba distraindo e bola é tocada para o camisa 11 Marcos que em posição legal e sem nenhuma marcação bate faz o 3º gol do Parque Riachuelo o Avante sente o golpe faz mais quatro mexidas para tentar fazer o gol e mudar a partida, porém não consegue e ainda perde o camisa 9 Bugalu expulso e alguns minutos depois o camisa 15 o Parque segue na partida agora administrando o placar o tempo vai passando e o árbitro apita final de jogo e resta de um lado alegria e comemoração do Parque Riachuelo campeão do módulo 3 2011 e do outro lado tristeza e decepção por parte do Avante que apesar de jogar pelo empate perde e partida e acaba com o vice campeonato.

A todos desejo felicidades, ao Parque parabéns pelo título e ao Avante parabéns do mesmo jeito pelo vice-campeonato e não abaixem a cabeça e a luta continua e vocês foram muitos guerreiros em deixar 46 clubes para traz e fazer a final do campeonato agora é hora de levantar a cabeça sacudir a poeira e bola para frente e aproveito para agradecer ao Senhor Marco Artur que me convidar eu esse humilde apaixonado pelo Futebol Amador para entregar o troféu ao Avante da Serra grande time da nossa várzea que fez uma campanha brilhante na competição e o Senhor Claudio Soares conhecido na várzea como Claudinho presidente do Santa Cruz que entregou o troféu de campeão ao Parque Riachuelo.

Dados do Jogo

Trio da Arbitragem

Árbitro: Carlos Inácio Vitor - Assistente 1: Felipe Alan de Oliveira - Assistente 2: Elifas Levi Assis Filho - Quarto Árbitro: Milton Alves de Oliveira santos - Delegada da Partida: Cristiane Marques Soares Lacerda

Escalação Avante: Geovani, Marcão, Jeam( 15), Guguinha, Moreno, Davi (Evandro), Marcelo, Leandro (Doca), Bugalu, Mexicano (Dé), Merson (Duli)

Técnico: Moicano - Presidente: Pereira - Diretor: Ricardo mão-de –quiabo

Escalação Parquer Riachuelo: Fabian, Leonardo ( Fabiano Antonio), Daniel, Bruno, Julio, Éderson, Daniel da Silva, Marcelo, Alex, Winston (Flavio), Marcos Augusto

Gols em ordem cronológica:

Parque Riachuelo: Marcos Augusto (4 minutos) - Winston (38 minutos) - Marcos Augusto (68 minutos)

Avante: Bugalu (2 minutos)

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os dirigentes, jogadores e torcedores do Parque Riachuelo pela conquista do campeonato da Primeira Divisão do Setor de Futebol Amador da Capital