Vasco, de Esmeraldas derrota Inter FC e conquista o bicampeonato do Torneio Corujão

Time de Esmeraldas vence por 3 a 1 e volta a levantar o troféu da competição de futebol amador depois de três anos

A taça de campeão do Torneio Corujão voltou para Esmeraldas, município da Região Metropolitana de Belo Horizonte. Jogando no estádio Ernestão, em Brumadinho, o Vasco derrotou o Inter FC por 3 a 1 (veja os gols da partida no vídeo acima), equipe da capital mineira, vencendo a 16ª edição da competição de futebol amador. A finalíssima do Corujão teve transmissão ao vivo pelo GloboEsporte.com.

Danielzinho e Luiz deram início à vitória da equipe de Esmeraldas, no primeiro tempo do jogo. Na etapa final, Lili, de pênalti, fez o terceiro gol da partida. Também cobrando a penalidade máxima, Dentão descontou para o Inter FC. Com o resultado, o Vasco da Gama volta a levantar o troféu de campeão do Torneio Corujão após três anos. O time venceu a disputa, em 2016, derrotando o Estrelado, de Santa Luzia, nos pênaltis, depois de empate no tempo normal.

A primeira etapa da partida deste sábado começou movimentada. Logo aos dois minutos de jogo, o Vasco abriu o placar com Danielzinho, que recebeu livre na área e mandou para as redes do Inter. O time de Esmeraldas seguiu tendo a posse da bola e comandando o jogo. Pouco tempo depois, Luiz recebeu, girou e chutou ampliando o placar para o Vasco. O Inter teve seu momento de pressão com uma cabeçada do zagueiro que saiu pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Vasco chegou ao terceiro gol em cobrança de pênalti convertida por Lili. Na sequência, o Inter conseguiu diminuir a diferença com Dentão, também de pênalti. A reação da equipe de BH foi interrompida com a expulsão de David, que levou o segundo cartão amarelo. Lili teve a chance de marcar o quarto gol vascaíno, em cobrança de falta, que o goleiro Bernardo colocou para escanteio. Catanha teve outra chance a favor do Vasco, mas parou nas mãos de Bernardo, no último lance de perigo da partida.

A vitória deste sábado foi a sexta do Vasco na competição. A equipe passou pela fase classificatória do Corujão com 100% de aproveitamento, vencendo a Roma, o Vila Nova e o Rosaneves. No mata-mata, eliminou a Juventus, nas oitavas de final; o Nacionalrense, nas quartas; e bateu o Tupinense, na semifinal, nas penalidades máximas - 4 a 2.

Mais vencedores

Após o apito final, houve a entrega das premiações para a equipe mais disciplinada do torneio, para o artilheiro da competição e o goleiro menos vazado.

O Vila Nova do Morro Alto, de Vespasiano, recebeu a medalha de ‘’fair play’’. Lucimar Rodrigues, da equipe Canarinho, de Sarzedo, marcou seis gols e foi o artilheiro da disputa.

O goleiro campeão, Thiago Mariz, do Vasco, foi o menos vazado, sofrendo apenas dois gols em todo o torneio.

Marcelo Ligere, diretor regional da Globo, e Adriano Aro, presidente da Federação Mineira de Futebol, conduziram a entrega das premiação aos destaques do campeonato de futebol amador.

O Corujão 2019 contou mais uma vez com a participação de 32 equipes. O torneio foi criado para incentivar o uso das áreas iluminadas, locais de lazer das comunidades, que se transformaram em áreas de risco. Os jogos fizeram os campos ganharem vida e deram oportunidades de integração às comunidades, que passaram a frequentar os locais à noite, reduzindo os índices de violência e registros de crimes.

O evento tornou-se uma referência de atividade de lazer agregadora nas vilas e aglomerados que antes inflavam as estatísticas de criminalidade. O Torneio Corujão é uma realização da Globo, com apoio técnico da Federação Mineira de Futebol.