TFC vence e garante vaga na proxima fase do Campeonato Municipal de Luz / MG

Dois jogos realizados nesse domingo (13/10) fecharam a 6ª rodada do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Luz. Mais uma vez a torcida marcou presença e lotou as arquibancadas do Estádio do Cruzeiro.

No primeiro jogo entraram em campo as equipes do TFC e Campinho. Confronto esse de grande importância para ambas equipes, já que as equipes perderam a invencibilidade na última rodada. Vencendo o TFC garante sua classificação para a próxima fase da competição, enquanto o Campinho precisa da vitória para manter viva a chance de classificação. Sob o comando do treinador Lucas, o TFC foi a campo com João Vítor, Douglas, Evinho, Gustavo, Braian, Revelton, Dudu Portugal, Uinter, João Otávio, Tiaguinho e Davi. Já o Campinho do treinador João Luiz foi escalado com Lucas, Pablo, Jonathan, Alex, Igor, Gabriel, Buiu, André, Xandinho, Paulo e Lecinho.

Com a bola nos minutos iniciais as equipes tiveram dificuldades de criar lances de perigo para os goleiros. O forte calor prejudicou o ritmo da partida, mas aos poucos o TFC foi se organizando e com bom toque de bola foi crescendo na partida. Já o Campinho buscava as jogadas de velocidade com os atacantes Paulo e Lecinho. Aos 30 minutos João Otávio passou a bola para Davi, o atacante foi até a linha de fundo e cruzou para Tiaguinho. O atacante dominou a bola e escorou para João Otávio abrir o marcador para o TFC. A frente do placar o TFC voltou a levar perigo ao gol de Lucas, João Otávio recebeu bom passe de Davi e finalizou para fora. Com dificuldade de vencer a forte marcação do TFC, o setor ofensivo do Campinho não conseguia chegar ao gol de João Vítor. E assim a partida foi para o intervalo com vitória parcial do TFC sobre o Campinho de 1 a 0.

Já no 2º tempo o TFC voltou melhor e logo no início, Dudu Portugal cobrou falta com perigo e Lucas fez grande defesa. Em seguida Davi quase fez o 2º gol do TFC, a bola passou rente a trave direita do gol do Campinho. Sob pressão do TFC o Campinho se fechava como podia, Davi fez grande jogada individual e finalizou forte para o gol, Lucas bem posicionado fez grande defesa. Aos 25 minutos Revelton tabelou com Uinter e ficou na cara do gol. O meio campista finalizou com categoria e fez o 2º gol do TFC na partida. Após o gol o Campinho esboçou uma reação, mas a equipe voltava a esbarrar na forte marcação do TFC. Quase no fim da partida, Lecinho livre de marcação recebeu a bola e perdeu uma grande oportunidade de diminuir o placar. No fim vitória do TFC sobre o Campinho pelo placar de 2 a 0, com a vitória o TFC garantiu uma vaga na próxima fase da competição. Já o Campinho agora só cumpre tabela, já que não tem chances de classificação.

TFC

Campinho

No jogo em seguida aconteceu o clássico entre Marcela e Unaluz. Sob o comando do treinador Denílson, a Marcela foi a campo com Walisson, Randinho, Carrasco, Mamão, Juscélio, Tiago, Mucreca, Luizinho, Smert, Elói e Luiz. Já o Unaluz do treinador Waguinho foi escalado com Richarlyson, Anderson, Tiago, Robson, Erivelton, Andrezinho, Fernando, Wilerson, Samuel, Tavinho e Melão.

Com a bola rolando o Unaluz tomou a iniciativa, Andrezinho teve a oportunidade de abrir o marcador, mas finalizou para fora. A Marcela respondeu com Tiago que arriscou de longe, sem perigo para o gol de Richarlyson. Aos 10 minutos Elói cobrou falta com perigo e quase abriu o placar para a Marcela. Em seguida Luiz quase fez de cabeça para a Marcela, o goleiro Richarlyson fez grande defesa. O Unaluz respondeu com Melão após cobrança de falta, a bola passou por cima do gol de Walisson. Aos 20 minutos Tavinho lançou Melão, o atacante ficou cara a cara com Walisson, mas acabou finalizando para fora. Logo em seguida Erivelton lançou Melão, o atacante finalizou com categoria e abriu o placar para o Unaluz. A Marcela tentou responder rápido, Randinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Elói. O meia atacante acabou finalizando para fora e perdeu uma grande oportunidade de empatar o confronto. Aos 40 minutos o meio campista Mucreca acabou sendo expulso, em lance polêmico onde o árbitro viu uma tentativa de cotovelada em Samuel. Com um homem a mais em campo o Unaluz passou a explorar o toque de bola, já a Marcela buscava forças para uma possível reação. E assim a partida foi para o intervalo com vitória parcial do Unaluz de 1 a 0 sobre a Marcela.

Já no 2º tempo a Marcela voltou pressionando o Unaluz, Elói fez boa jogada pelo meio e acabou finalizando para fora. Logo em seguida o meia foi derrubado próximo a grande área, o árbitro assinalou falta para a Marcela. Uma excelente oportunidade para a Marcela empatar a partida, mas na cobrança da falta Elói acabou acertando a barreira. Melhor em campo a Marcela quase empata a partida, após tabela de Smert e Elói, o meia recebeu livre pela direita e acabou finalizando para fora. O Unaluz respondeu com Erivelton, o lateral bateu firme para o gol e Carrasco tirou a bola, salvando a Marcela. Aos 25 minutos Smert lançou a bola para o ataque, o atacante Vinícius em sua primeira participação no jogo foi mais rápido que a defesa do Unaluz e empatou a partida. Com o gol a Marcela se fechou, já o Unaluz foi em busca do gol da vitória. Melão levou perigo ao gol de Walisson, que bem posicionado fez grande defesa. Enquanto o Unaluz com bom toque de bola tentava vencer a defesa do adversário, a Marcela armava o contra-ataque. Mas o tempo foi pouco e o clássico acabou no empate de 1 a 1 entre Marcela e Unaluz.