Palestra FC, de Passos é campeão do Campeonato regional da Liga Passense de Desportos

No último dia 29/09 na outra partida decisiva envolvendo equipes de Passos e São Sebastião do Paraíso, o Palestra F.C. levou a melhor sobre o Juventude.

O jogo realizado no Estádio Starling Soares, terminou com os donos da casa revertendo a desvantagem da primeira partida ocorrida uma semana antes, em Paraíso. Após o apito final muitas comemorações dos torcedores palestrinos pela conquista do terceiro título de campeão da competição.

Desde a criação do Campeonato Regional da Liga Passense de Desportos (LPD) o Palestra já havia sido finalista em seis edições e venceu a metade delas. A mais recente foi na partida de domingo quando time precisava da vitória por pelo menos um gol de diferença para levantar o troféu. O Juventude E.C. que havia vencido a primeira partida por 1 a 0 jogava pelo empate.

O jogo teve apenas uma intercorrência quando a partida foi interrompida por cerca de 10 minutos quando o policiamento teve de deixar o local para atender uma ocorrência. Não fosse este detalhe os times apresentaram um futebol de pouca objetividade no ataque, mas de muita marcação nas duas defesas. Com a vantagem no placar os atletas do time rubro negro de Paraíso administrava a partida jogando sem muita pressa e sem incomodar o goleiro adversário.

O time palestrino empurrado por sua apaixonada torcida foi quem mais buscou o jogo e foi premiado aos 36 minutos da segunda etapa.

O meia atacante Filipinho que havia acabado de entrar e na primeira participação no jogo chutou da intermediária. O goleiro Tiago foi enganado pelo pique da bola que entrou mansamente para as redes de sua meta. O jogo terminou empatado por 1 a 1 no tempo normal.

Com igualdade no marcador a definição do título ocorreu nas cobranças de penalidade. O Juventude errou duas cobranças defendidas pelo goleiro Alisson. O placar final ficou em 4 a 2 para o Palestra que desta forma conquistou o Tri Campeonato do Regional da LPD.

O time de Paraíso, que jogou a competição pela primeira vez, os atletas ficaram satisfeitos pelo vice-campeonato. A equipe rubra negra agora concentrará suas forças na disputa da Taça Paraíso 2019

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do PALESTRA FUTEBOL CLUBE  pela conquista do  Tri Campeonato do Regional da LPD.