Começou com equilíbrio as semifinais dos Campeonatos da Liga de Belo Vale

Foi dada a largada na corrida por vaga na grande final do Campeonato Municipal de Belo Vale nas Categorias Aspirante e Principal.

Na categoria aspirante em uma grande partida com as duas equipes procurando o gol a todo momento, o Fluminense deu um grande passo rumo a finalíssima inédita ao vencer na manhã deste domingo (29/10)  a forte equipe do Melo Viana por 1 x 0 com gol aos 45 minutos da primeira etapa marcado por Marco Aurélio (Beiçola) jogando em Roças Novas.

No próximo domingo (05/11) na partida de volta o Fluminense joga por empate para se garantir na grande final, mas tem uma baixa importante: o artilheiro Marco Aurélio cumprirá suspensão.

Já o Melo Viana acreditando na boa equipe e no retrospecto em competições da categoria, vai confiante para a partida decisiva no próximo domingo jogando em casa às 10h.

Carijós e Chácara dos Cordeiros ficaram no 1 x 1 também pela semifinal da categoria aspirante. Fágner abriu o placar para a equipe da Chácara dos Cordeiros na segunda etapa da partida e Renatinho empatou para o Carijós. O atacante Tom já havia perdido um pênalti para o Carijós no primeiro tempo.

Na partida de volta no próximo domingo na Chácara dos Cordeiros às 12:45 e um novo empate leva a decisão para os pênaltis. O Carijós terá problemas com desfalques devido a cartões. Renatinho, Fernandinho e Sávio desfalcam a equipe. Já a Chácara terá a volta de Sidnei. Com certeza duas ótimas partidas com quatro grandes equipes movimentando o futebol da categoria aspirante no próximo domingo.

Já pela Categoria Principal a equipe da ACEB foi até os Costas enfrentar o Melo Viana e também ficaram no empate em 1 x 1. Uelington marcou para o Melo Viana e Pedro Henrique fez para a ACEB.

O Jogo de volta acontece no próximo domingo (05/11) no Campo da ACEB e novo empate leva a decisão para os pênaltis.

Carijós e Laranjeiras fizeram um jogão pela Categoria Principal, com quatro gols e novamente casa cheia, foram dois tempos bem distintos para cada equipe. O Laranjeiras mandou na primeira etapa e fez 2 x 0 com Paulinho e Jenilson e encerrou a primeira etapa com cara de goleada.

Na volta para o segundo tempo as duas equipes efetuaram substituições e o Carijós foi mais feliz. Antes de ser substituído o meia Paulo marcou um golaço de falta e Gustavo empatou a partida com o Carijós dominando toda a segunda etapa. Duas grandes equipes duelaram em um grande jogo e o empate foi justo pelo que fizeram Carijós e Laranjeiras.

No próximo domingo as duas equipes voltam a se encontrar em Laranjeiras e agora apenas uma avança.

(Lista de cartões amarelos e vermelhos encontra-se no quadro de avisos da Liga De Belo Vale)