Malvinas vence e é campeão da Taça Cidade de Araxá da 2ª Divisão

Após empate de 1 a 1 no tempo normal, Malvinas fez 4 a 2 nos pênaltis e superou Milan na final.

No segundo jogo decisivo no Estádio Municipal Fausto Alvim, o Malvinas foi o campeão da Taça Cidade da Segunda Divisão. Após empatar no tempo normal pelo marcador de 1 a 1, o Malvinas foi 100% nas cobranças de penalidades máximas e levou o caneco de 2017, temporada que representa o retorno da equipe ao futebol amador. Os dois primeiros colocados da 1ª fase do Campeonato Amador da Segunda Divisão fizeram uma partida bastante equilibrada que terminou em placar de igualdade nos 90 minutos de espetáculo.

Ninguém balançou a rede no primeiro tempo sendo que os gols saíram somente na etapa final de jogo. Aos 33 minutos do segundo tempo, em lançamento da esquerda para direita, a bola chegou no artilheiro. Victor não desperdiçou a chance e aproveitou a liberdade concedida pela defesa do Milan para finalizar cruzado de pé direito no fundo das redes.

O placar levaria o Malvinas para o título, sem a necessidade das penalidades máximas, mas, no outro lado, tinha também um artilheiro. Aos 40 minutos do segundo tempo, Juninho Alagoano levantou a bola na cobrança da falta pela direita para dentro da área e Welton finalizou o lance, de barriga, na rede, deixando tudo igual no marcador, em jogada de irmãos.

E, foi assim, que o marcador terminou no Estádio Municipal Fausto Alvim. Sem vantagem de empate para equipe de melhor campanha, a decisão do campeão da Taça Cidade da Segunda Divisão foi aos pênaltis.

Penalidades máximas

Goleiro Rodrigo, do Malvinas, foi o grande destaque da equipe nas cobranças de penalidades máximas. Ele defendeu dois pênaltis batidos por Welton e Juninho Alagoano, e contribuiu para a conquista do Malvinas. Victor e Romário fizeram os gols do Milan na disputa. Hermano, Dalmer, Liniker e Kim marcaram para o Malvinas, constituindo o placar final de 4 a 2.

Ao Malvinas, a conquista foi na temporada de retorno no futebol amador e, para o Milan, pelo segundo ano consecutivo, o vice-campeonato conquistado, já que, em 2016, perdeu a final para o Operário.

Malvinas 1 (4) x 1 (2) Milan

Malvinas: Rodrigo; Matheus Lucas (Juliano), Richard, Kim e Hermano; Victor Henrique, Dalmer, Waguinho (Diogo Castro) e Liniker; Victor e Robert Tatisu (Belchiorzinho). Treinador: Julio Tata

Milan: João; Léo, Romário, Renato e Victor; Lôra (Carrapicho), Neto Alagoano (Dirso), Galo (Shaik) e Jonas; Welton e Juninho Alagoano. Treinador: Fábio

Arbitragem: Wesley Elias, auxiliado por Carlos Roberto e Gilson Olegário. Mesário: Ilgner Magno

Após o apito final da partida, teve a entrega de troféus para:

Malvinas, campeão da Taça Cidade da Segunda Divisão

Matheus Lucas, com a faixa de capitão, e Vaguinho Garçom, corredor de rua,
ex-presidente do Malvinas na década de 1980, segurando a taça de campeão

Milan, vice-campeão da Taça Cidade da Segunda Divisão

Noel Pereira, que definiu a escalação de mesários (as) nos jogos do futebol amador,
entregou o troféu de vice-campeão para Lôra, um dos destaques do Milan na temporada 2017.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe do MALVINAS pela conquista da TAÇA CIDADE DE ARAXÁ DA 2ª DIVISÃO.