Fonte: hugosilvapec@gmail.com
Estaleiro vence o Santa Helena e conquista o titulo da Divisão Especial de Contagem
Depois de uma semifinal muito disputada os dois melhores times da Divisão Especial de Contagem se encontraram na final com vagas asseguradas para Copa Itatiaia 2013/2014.
De um lado a equipe do Santa Helena com 7 vitórias, 5 empates e 1 derrota, o time já marcou 23 gols e sofreu apenas 8 na competição. O Estaleiro vem com 8 vitorias, 4 empates e 1 derrota (para o adversário Santa Helena na primeira fase), marcados 30 gols e sofridos 15.
O Jogo
Começo de jogo muito quente com muita movimentação e nos primeiros minutos marcados pelas faltas fortes de um jogo muito pegado. Aos 10 minutos um belo chute da equipe do Santa Helena bateu na trave levando a loucura a torcida alviverde. Porem a equipe do Estaleiro acordou e foi pra cima com uma jogada envolvente pela direita o atacante Paulinho bateu cruzado e bola desviou conseguindo escanteio. Na cobrança o próprio Paulinho colocou na cabeça de Chavão que subiu sozinho e cabeceou pra fora.
Com jogo pegado os goleiro estavam trabalhando pouco ate aos 30 minutos depois de uma bela jogada pela esquerda se livrando de 2 jogadores o meio-campista Juninho Pica-Pau, do Santa Helena bateu cruzado forçando goleiro do Estaleiro Bené fazer uma bela defesa!
Aos 40 minutos depois de uma falta próxima a área Paulinho bateu direto fazendo o goleiro Marcel,o do Santa Helena operar uma grande defesa salvando o gol.
2º tempo
o Estaleiro voltou com tudo e aos 4 minutos depois de um vacilo da zaga do Santa Helena Erlim tomou a bola e tocou para Negão chutar fraco para o gol. O Santa Helena sentia a pressão ate que num contra ataque mortal o atacante Erlim limpou 2 jogadores e cruzou na medida para Paulinho pegar de primeira e acertar o angulo fazendo Estaleiro 1 x 0 Santa Helena. GOLAÇO!!!
Perdendo o jogo a equipe do Santa Helena foi para o tudo ou nada, o Estaleiro abusava dos erros individuais e contava com a sorte.
Aos 30 minutos técnico Cosme do Estaleiro fez 2 mudanças e explorava os contra-ataques porem abusava dos erros. Enquanto isso a zaga passava sufoco e contava com seu grande goleiro Bené super inspirado na partida. O Santa Helena fez algumas substituições o técnico Marcelo colocando jogadores com velocidade porem não conseguiram furar o bloqueio do esquadrão do Estaleiro.
Com a torcida fazendo festa foi só esperar o apito final e comemorar o seu bi-campeonato.

Arbitro: Jose Carlos lopes – 1ºAssistente: Cleidson do Carmo Justino - 2º Assistente: Cleicimar do Carmo Justino - 4º Arbitro - Wellington da Silva Ferreira - 5° Arbitro - Danizethe Fidelis Andre - Delegada da Partida e Representante da LMDC: Maria Helena da Costa Simões

As equipes

O
Santa Helena foi a Campo com: 1 Marcello, 2 Clenilton (15 Allan), 3 Thiago, 4 Dequinha, 5 Deivid, 6 Andre, 9 Renato, 10 Juninho pica-pau, 11 walison (21 Wellington) 19 Clodoaldo (16 Glember), 20 Tales (22 Alexandre)
Técnico: Mateus - Diretor: Helden - Massagista: Carlos.
O Estaleiro bi-campeão com: 1 Bené, 2 Elivelton (18 Dudu), 3 Walace, 4 Chavão, 5 Negão, 7 Erlin , 8 Valadão (20 Gatinho), 9 Duzin( 17 Diegão), 10 Luizinho e 11 Paulinho ( Edson torão)
Técnico: Cosme - Massagista: Dilon - Diretor: Santinho. Suplentes: 12 Branquinho, 14 Edson Rodrigues, 16 Cassio, 17 Diegão, 18 Dudu, 19 Raylander e 20 Gatinho.

Destaques da competição

Melhor goleiro - Bené (Estaleiro)
Melhor em campo - Paulinho (Atacante do Estaleiro),
Melhor técnico - Cosme (Estaleiro)

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Estaleiro pela conquista do Campeonato da Divisão Especial da Liga de Contagem  - 2013