Terceira fase da Primeira Divisão de Contagem  começa disputa no domingo (4)

Depois de três intensas rodadas pela segunda fase da Primeira Divisão do Futebol Amador de Contagem, será disputada neste domingo (4) a rodada inicial da terceira fase da competição. No último domingo (27) foi disputada a rodada decisiva da segunda fase.

Lutando pela classificação, o Santa Helena recebeu em seus domínios a equipe do Guará. Em uma partida emocionante as duas equipes se alternavam no placar por várias vezes. Com 10 gols no confronto, o Santa Helena goleou o Guará por 6 a 4.

Smirna e Arsenal se enfrentaram em uma partida polêmica. O árbitro encerrou o confronto por volta dos 30 minutos de bola rolando na etapa final, após um lance de conflito entre os atletas das equipes. Expulsou um jogador de cada lado e deu o jogo por encerrado. O único gol da partida foi marcado em uma cobrança de penalidade máxima convertida pelo Arsenal. A partida será julgada pelo tribunal da Liga.

A partida entre Curitiba e Real não foi disputada devido ao não comparecimento da primeira equipe, que não tinha chances de classificação, por isso não foi a campo.

O Nova Contagem, que foi campeão juvenil na manhã do domingo, (27), enfrentou o Recanto da Pampulha em seus domínios pela primeira divisão no período da tarde. O Nova Contagem se deu melhor e derrotou o Recanto da Pampulha por 2 a 1. O Cruzmaltino goleou o Darcy Vargas por 4 a 0, em uma excelente apresentação.

Classificados

Oito equipes garantiram suas classificações para a próxima fase da competição. Pela chave E, Balneário e Real garantiram suas presenças.

Na chave F, Santa Helena e Cruzmaltino vão jogar tudo para garantir o acesso a Divisão Especial do próximo ano, enquanto na chave G, Ipê Amarelo e Nova Contagem garantiram suas vagas.

Já pela chave H, Terrestre e Arsenal participarão da próxima fase. Até o fechamento desta edição, a Liga de Contagem não havia divulgado a rodada inicial da terceira fase da competição.