Udinese é bicampeã  de Contagem - Time do bairro Amazonas conquista o segundo título

A Udinese, do bairro Amazonas, sagrou-se bicampeã da Divisão Especial de Contagem, ao vencer o Frigoarnaldo, do bairro Eldorado, por 4 a 1, nos pênaltis, depois de empate em 1 a 1 no tempo normal, ontem pela manhã, no campo do Granja Adélia. O Frigoarnaldo abriu o marcador aos 8 minutos do primeiro tempo, mas acabou cedendo o empate aos 45 minutos da etapa complementar, o que levou a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro Moisés, da Udinese, que defendeu as duas primeiras cobranças do Frigoarnaldo, enquanto Manoelzinho, Edinho, Fernando Samaroni e Daniel Esteves converteram e garantiram o título para o clube do bairro Amazonas. Thiaguinho foi o único a converter para o Frigoarnaldo.

O sol forte da manhã de ontem não impediu que o jogo começasse quente. O Frigoarnaldo tomou a iniciativa do jogo e deixou a Udinese sem muita ação. Depois de várias tentativas de abrir o marcador, o Frigoarnaldo conseguiu o gol em uma falha do goleiro Moisés. Em um cruzamento da direita, o goleiro da Udinese se antecipou aos zagueiros e dividiu a bola com o atacante Serginho. que levou a melhor e cabeceou para as redes. Frigoarnaldo 1 a 0.

O gol deixou a equipe da Udinese completamente sem ação, o que permitiu o domínio do Frigoarnaldo, que passou a pressionar, mas não obteve sucesso, devido às falhas nas finalizações. Aos 17 minutos, o lateral Edmilson cruzou na medida para o atacante Alexssandro cabecear forte, mas o goleiro Moisés estava atento.

Só aos 25 minutos é que a Udinese conseguiu se posicionar melhor em campo e sair para o jogo, obrigando o Frigoarnaldo a recuar. A falta de força ofensiva da Udinese e as constantes faltas cometidas pelos zagueiros do Frigoarnaldo deixaram a partida equilibrada e muito truncada no meio-campo, prevalecendo no primeiro tempo a vantagem da equipe do bairro Eldorado.

No segundo tempo, com o sol ainda mais forte, as equipes entraram lentas e com um jogo tecnicamente fraco. A Udinese, com a obrigação de buscar o empate para levar a decisão para os pênaltis, tinha uma vontade maior.

Procurando jogar com mais determinação, a Udinese chegou a criar algumas oportunidades para empatar. A primeira delas aconteceu aos 6 minutos, quando Hélcio Guedo cabeceou no ângulo direito do gol de Maguila, que mandou para escanteio.

A Udinese continuou pressionando em busca do empate, mas o Frigoarnaldo jogava mais na marcação, com o técnico Alberto Farias, o Betão , procurando reforçar o meio-campo com a entrada do meia Thiaguinho no lugar do lateral Edmilson. O Frigoarnaldo também abusava das faltas, já que procurava parar o ataque adversário na intermediária.

E foi justamente em uma destas cobranças de falta que veio o castigo do Frigoarnaldo. Em uma falta na intermediária direita, a Udinese empatou o jogo, aos 45 minutos. Daniel Dias cobrou direto e a zaga do Frigoarnaldo parou, o mesmo acontecendo com o goleiro Maguila, que esperava que os seus companheiros interceptassem a bola, que foi parar no fundo das redes. A torcida da Udinese foi à loucura.

A decisão do título foi para os pênaltis. O goleiro Moisés se redimiu de sua falha no início do jogo e defendeu duas penalidades, a primeira cobrada por Mauro Alex e a segunda, por Jardel. O goleiro foi carregado pelos companheiros, na comemoração do bicampeonato com a torcida.

A decisão foi arbitrada por João Batista de Assis, com assistência de Edvaldo José dos Santos e Luiz Carlos Cardoso dos Santos. O árbitro reserva foi Antônio Sérgio Rodrigues e a representante da Liga de Contagem foi Maria Helena.

Equipes

Udinese: Moisés; Francisco (Jaime), Flávio (Emerson), Daniel Luiz e Daniel Estevão; Daniel Dias, Fernando Samaroni, Manoelzinho e Hélcio Guedo; Gercino Nenme (Wendel) e Edinho.

O técnico Mauro Lúcio Couto contou ainda com Otacílio, Alisson, Magno e Wesley.

Massagista: Jonas Santos. Diretores: Renato Martins e Ademir dos Santos.

Frigoarnaldo: Adriano Maguila; Edmilson (Thiaguinho), Wanderson, Mauro e Jardel; Ricardino, Mauro Alex, Zé Isabel e Hugo; Alexssandro (Ronaldo) e Serginho (Víctor).

Técnico: Alberto Farias Betão . Ele contou ainda com Jairo, Welbert, Clodoaldo, Aldo, Warlei, Cléber e Alysson. Massagista: Emerson Marques.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br, o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da Udinese, do bairro Amazonas, pela brilhante conquista do título de Campeão da Divisão Especial da temporada de 2004.