O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Lembrete: Matéria postada nas nossas Redes Sociais (Facebook, Twitter e Instagram)

amador-parceiros-2023

Arem, Merceana, Bom Retiro e Bonsucesso são os semifinalistas do Amadorão. Rodada de volta das quartas-de-final, com muita emoção, neste domingo, determinou as quatro agremiações que seguem no páreo.

Os cruzamentos da próxima fase são:

Arem x Bonsucesso
Merceana x Bom Retiro

Finalistas da última temporada, Sete Colinas, o atual campeão, e Vila Nova, o último vice, se despedem da competição.

Assim como os finalistas da Segunda Divisão do ano passado: o Campo Florido, campeão naquela estação, estreando na elite em 2023, e o Corinthians, o vice, de volta ao Módulo A com bela campanha com time modesto.

Como foi

O Bonsucesso passou com duas vitórias pelas quartas-de-final: 3 x 1 na ida e 3 x 0 na volta. No segundo embate, de novo no Batistão, o BAC marcou três vezes no segundo tempo, com Ian, Pastor e o artilheiro Ratinho. De quase rebaixado a semifinalista.

No Nanazão, o Sete Colinas venceu, mas não levou. A equipe visitante ganhou do Arem por 2 x 1, mas o quadro do Alfredão, que tinha feito 2 x 0 na primeira mão, é que fica com a vaga. O clube vermelho saiu na frente, com gol contra de Neto (os três gols do time nas quartas foram contra!). A Sete virou com dois de Bega, mas não conseguiu igualar no placar agregado. Os Diabos Vermelhos vão pela primeira vez à semifinal.

Os outros dois classificados foram definidos nos pênaltis. No Paulo César Pardi, 2 x 2 entre Merceana e Campo Florido, dando 3 x 3 na soma dos duelos de ida e volta. O CF chegou a abrir 2 x 0 no primeiro tempo, com Brayan, mas, na etapa final, a Veterana empatou com dois de João Vitor. Nos tiros livres, 5 x 4 pro Periquito.

Pra encerrar, no Ismael de Oliveira, com a transmissão ao vivo do REPLAY, Bom Retiro e Vila Nova repetiram o 0 x 0 da semana passada, em partida acirrada, com boas chances pros dois lados. Nos pênaltis, o Tigre derrotou o Leão nas batidas alternadas: 5 x 4. Dãozinho, do conjunto anfitrião, foi eleito o melhor em campo e fatura um pote de açaí da Perfetto.

quartas-volta-brt-vn-05-11-2023
No drama dos pênaltis, Bom Retiro passa pelo Vila Nova

Equilíbrio: na próxima fase, os confrontos têm o primeiro no geral (Arem, que fez 24 pontos computando primeira fase, oitavas e quartas) contra o quarto (Bonsucesso, 20 pontos ao longo do campeonato), e, do outro lado, o segundo no geral (Merceana, 22) contra o terceiro (Bom Retiro, 21).

Nas semifinais, o mando de campo é da LUF. Os jogos devem acontecer no Uberabão, em rodadas duplas.