O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Monte Azul vence o Itamarense ns semi da Centenário e confirma vaga na Copa Itatiaia depois de 36 anos

O Monte Azul, do bairro Esplanada, está de volta a Copa Itatiaia.

Com a vitória de 2 a 1, de virada, em cima do Itamarense, do Alto Vera Cruz, nas semifinais do Módulo A da Copa Centenária, o time, além da vaga na final, conquistou o direto de disputar a 61ªCopa Itatiaia 2022/2023.

A última vez que o Monte Azul participou do torneio da emissora de rádio foi na temporada 1986/1987, quando perdeu nas semifinais, da Chave BH, para o Venda Nova.

O time do bairro Esplanada, além de fazer a sua parte, vencendo o Itamarense, contou com a vitória do Novo Aarão Reis sobre o Comunidade, por 1 a 0, na outra semifinal da Copa Centenário.

Como o NAR já tinha sua vaga garantida, por conta do título da Chave BH da última edição da Copa Itatiaia, o Monte Azul, por ter chagado na final, garantiu o direito a vaga na Itatiaia sem a necessidade de ser o campeão do Módulo A da Centenário.

O Itamarense saiu na gente do marcador com o Leonardo, por volta dos 15 minutos da primeira etapa, com um golaço feito da entrada da área. O Monte Azul foi para cima e empatou, ainda no primeiro tempo, com o lateral direito Michael, pegando o rebote do goleiro dentro da pequena área.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, o mesmo Michel fez seu segundo gol e virou o jogo após cruzamento na área. Por volta dos 40 minutos da etapa final, o goleiro Alan, do Monte Azul defendeu um pênalti, garantindo as classificações históricas para a agremiação do Esplanada para a final da Copa Centenário e o retorno à Itatiaia depois de 36 anos.

A partida aconteceu na Arena Inconfidência, no bairro Concórdia, região nordeste de BH, no último domingo, dia 06/11. O Várzea BH fez a cobertura deste grande jogo com o oferecimento dBnr.bet e JS Empreiteira e o apoio dos clubes.

Além de parabenizar o Monte Azul pelos feitos da vitória, temos que fazer uma menção ao trabalho do técnico e diretor do Itamarense, Marcelo. Grande.

Parte do plantel que disputou a competição são de jogadores do Alto Vera Cruz com idades de 18 a 21 anos.

Eis que surge uma geração de jogadores talentosos, reafirmando a tradição da região como um reduto de grandes jogadores de várzea de Belo Horizonte.

Agora, Monte Azul e Novo Aarão Reis decidem o título da Copa Centenário Módulo A no próximo dia 27/11, às 10h, na Arena Morro das Pedras.