Canal do João Meu Canal

Fonte: Gil Anebrant - gilanebrant15@gmail.com

Equipe Sociedade Futebol Clube conquista o titulo do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães

Aconteceu no último dia 31 de outubro a grande final do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães que colocou frente a frente Sociedade que buscava a segunda conquista seguida e Pião, que por sua vez disputava sua primeira final.

Os times chegaram a decisão após desbancar os donos das melhores campanhas na primeira fase da competição. A expectativa era grande, surgiria um novo campeão, ou se repetiria a história do último campeonato?

Foi um dia festivo com show ao vivo no palco montado nas dependências do estádio Moacir Ribeiro, onde também ficou exposto a premiação.

Os dois times entraram em campo com crianças, filhos e parentes dos jogadores, ao som do hino da Champions League. O time do Pião trazia uma faixa em homenagem ao Deci, ex jogador, técnico e incentivador do futebol na comunidade, que sofreu um acidente de moto deixando_o dependente de uma cadeira de rodas. O time conta com irmãos e o filho, além dos amigos.

Após executado o hino nacional, a bola começou a rolar. Logo no início do jogo, o experiente Fessim abriu o placar em uma jogada típica do centro avante que quase sem ângulo conseguiu marcar. O time do Pião sentiu o golpe e cometia seguidos erros. Waguinho, goleiro do Sociedade, pouco era incomodado. Quando o jogo já se encaminhava para o intervalo, Fessim novamente, aproveitou a bola que se ofereceu a ele após uma cobrança de escanteio, dominou e arrematou sem chances para o goleiro.

Dois duros golpes, um no início, outro no fim do primeiro tempo colocou o time do Pião em situação difícil, requerendo do técnico Marciano muito esforço para acertar o time no intervalo. Enquanto o esquadrão vermelho do Sociedade ficava em boas condições, restando 45 minutos para o título.

O Pião mudou o time retirando um volante, no entanto pouco tempo teve para ver se surtia efeito, pois a história se repetiu e nos primeiros minutos o Sociedade marcou mais um, desta feita um chute de fora da área que desviou e morreu no canto esquerdo de Diemerson.

Com 3 a 0 no placar os vermelhos passaram a controlar bem o jogo, enquanto os azuis tentavam, mas com pouco poderio ofensivo e inspiração. Assim se passou todo o segundo tempo e nada mais mudou no placar. Ao soar do apito, festa para a comunidade de Areias e seus jogadores que conquistaram o bi campeonato. Por outro lado a tristeza pela derrota.

Foram entregues as premiações individuais e o troféu de segundo lugar, que apesar da derrota categórica, foi valorizado pela equipe e sua torcida que soube reconhecer a luta dos atletas e tudo que fizeram durante o campeonato numa campanha inédita e histórica para o Pião.

Em posse do sonhado troféu, a festa foi ainda maior, com direito a volta olímpica quando já caía a noite em Dores de Guanhães. Sociedade FC se mantém no topo do futebol dorense numa grande arrancada até ser coroado. Começou mal o campeonato e só foi conquistar sua primeira vitória na quarta rodada, quando um derrota significaria o fim das chances de classificação. Depois garantiu a vaga em um confronto direto e classificou_se em 3º. Na semi bateu o Campestre nos pênaltis e na final sobrou em campo.

PARABÉNS CAMPEÕES!

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com – o maior site de Futebol Amador do Brasil parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe SOCIEDADE FUTEBOL CLUBE do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Dores de Guanhães..