Chuva de gols na 3ª rodada da Liga Vilense em Dores de Guanhães

A bola rolou no campo da Vila Esperança após a terceira rodada da Liga Vilense que aconteceria no fim de semana passado, ter sido adiada. Com isso, nesse final de semana aconteceram os jogos previsto para a quarta rodada.

Foi uma rodada generosa no número de gols.

No jogo entre Carmésia e Ferros, a maior goleada até aqui. Os atuais campeões da Aldeia Pataxó, no município de Carmésia, venceram por 8 a 2 um time misto de Ferros. Já no segundo confronto previsto para o domingo de futebol, os pontos ficaram com o União. A tarde , Campestre e Peão fizeram um grande jogo. O atual campeão da segundona vilense até saiu na frente, mas o time da sede dorense virou e goleou, final Campestre 4 x 1 Peão.

No último jogo da rodada, o time da casa recebeu a Bocaina e acabou derrotado. No primeiro tempo houve domínio por parte da Vila que perdeu boas oportunidades no início do jogo. Durante todo o primeiro tempo os anfitriões mantiveram certo controle da bola, porém a partir da metade da etapa inicial, esse domínio passou a ser estéril, sem oportunidades claras de gols.

No segundo tempo a Bocaina passou a jogar mais no campo adversário e começou a gostar do jogo. De tanto povoar o território "inimigo" acabou marcando. Com 1 a 0 contra no placar a Vila caiu ainda mais de rendimento. Ismael perdeu logo em seguida o segundo gol de forma inacreditável, isolando quase embaixo das traves após um cruzamento rasteiro. A comissão técnica da Vila tentou variações diversas, mas o time não respondeu bem e sofreu mais dois gols decretando o placar final de Bocaina 3 x 0 Vila.

"Estávamos todos com futebol muito abaixo mesmo, merecemos a derrota", disse Tiago, substituído no intervalo de jogo que ainda completou: "temos que entrar domingo bem para classificar e manter o desempenho..."

Devido ao formato de disputa, com os resultados dessa rodada, desenhou-se um cenário curioso. Sendo que os duelos na primeira fase são sempre entre times de chaves opostas e, passadas três rodadas, apenas um dos lados triunfaram, a matemática para a classificação mostra que apenas o União está matematicamente garantido na próxima fase após somar mais 3 pontos mantendo 100% de aproveitamento. Por outro lado, os classificados da chave B não farão mais que 5 pontos, podendo haver classificados até com apenas 2 pontos dependendo da combinação de resultados.