Santa Cruz e Bairro das Graças saem na frente na semifinal do Regional da Liga de Caratinga

A fase semifinal do Super Campeonato Regional de Caratinga mostrou dois grandes jogos neste domingo (18/11). As equipes do Santa Cruz e do Bairro das Graças saíram na frente.

Promessas 0 x 1 Santa Cruz

Em Santa Bárbara do Leste no estádio Municipal, o bom time do Promessas entrou em campo em busca de uma vitória contra o Santa Cruz para ter a vantagem no jogo da volta no próximo domingo. Porém, o Gorila teve mais uma vez o artilheiro Juliano em manhã iluminada. O atacante camisa 07 tricolor marcou o gol do jogo e decretou a vitória dos visitantes por 1 a 0. Na partida da volta no próximo domingo em Caratinga, o time do técnico Dedel jogo por um empate para chegar a final e seguir na luta pelo terceiro título de sua curta história.

Bairro das Graças 2 x 1 Esplanada

Bairro das Graças venceu o Esplanada em partida realizada no domingo, no estádio Dr. Maninho

No estádio Dr. Maninho, o Bairro das Graças mandou seu jogo contra o Esplanada. Em campo, além de duas camisas tradicionais, com dois títulos na história pra cada lado, entrou também um pouco da rivalidade histórica dos anos 70 e 80.

Com a bola rolando, as duas equipes se mostraram interessadas em buscar o gol. Logo aos 12 minutos, Douglas, camisa sete do BG, fez grande jogada e tocou na saída do goleiro Goiaba para fazer a alegria da torcida do Baleia presente no campo Caratinga. Entretanto, não deu nem tempo para comemorar, logo no primeiro ataque depois de sofrer o gol, o Esplanada chegou ao empate através de Juninho do Pelota. O camisa 09 do Verdão penetrou na área adversária, fez grande jogada, o zagueirão Leandro num lance de pura infelicidade cortou a bola com a mão. Liliane Lopes bem colocada e de frente para o lance marcou o penalidade sem titubear. Juninho cobrou com categoria deslocando o goleiro TonTon e empatou a partida. O primeiro tempo terminou 1 a 1.

O segundo tempo começou com o Bairro das Graças agredindo mais e sendo mais incisivo. O meio-campo do Baleia tomou conta do jogo e criou muitas dificuldades para a defesa alviverde. Aos 17 minutos da etapa complementar, o camisa onze do Bairro, Ferrugem, acertou um belo arremate da entrada da área no ângulo sem chance para Goiaba. O BG que já dominava a partida, passou a tomar conta ainda mais e criou as melhores oportunidades até para ampliar o marcador. O Esplanada errava muitos passes e chegou pouco ao gol adversário. Quando chegava, o goleiro TonTon em dia inspirado fazia ótimas defesas. Final, Bairro das Graças 2 x 1 Esplanada. Domingo que vem na “Grota” o Baleia joga por um empate, ao Verdão, só a vitória interessa para tentar a classificação nos pênaltis.

Bairro das Graças: TonTon, Fred, Leandro, Ronilson, Madruga, Lucas, Douglas (Igor), João, Muller, Mateus (Jaiderson), Ferrugem. Técnico: Wellington “Cobrinha”.

Esplanada: Goiaba, Iago (Rodriguinho), Daniel, Cabecinha, Michelzinho, Heron, Michel, Gil, Márcio Gabriel (Testa), Juninho do Pelota, Thiago Viggiano. Técnico: Fabrício Tristão.

ArbitragemLiliane Lopes foi a central, auxiliada por Vanessa Freitas e Sérgio Nunes. Para uma partida de semifinal, entre duas equipes tradicionais com rivalidade histórica, nada melhor que uma árbitra experiente, excelente tecnicamente e que goza do respeito da grande maioria dos atletas. Liliane comandou com pulso firme, inibiu a violência e puniu o anti-jogo. Ótimo trabalho do trio.