Campeão de São Joao Del Rei vai disputar o Campeonato Mineiro de Futebol Amador em 2019

O palco para o jogo entre Siderúrgica e XV de Novembro será o Estádio do América – Foto: Antônio Celso Toco / América Recreativo / Divulgação

Siderúrgica e XV de Novembro, após passarem por dois jogos das semifinais do Campeonato Amador primeira divisão, se enfrentam agora na grande final. O jogo decisivo será neste domingo, 18/11, a partir das 15h no estádio do América localizado na Avenida Leite de Castro.

A competição foi promovida pela Liga Municipal de Desportos e, de acordo com André Soares, diretor do departamento técnico, além do título de campeão vencedor do confronto também se classifica para o Campeonato Amador do estado de Minas Gerais.

“Fizemos um acordo com a Federação Mineira de Futebol e o campeão, estará classificado para o Campeonato Mineiro de Futebol Amador, que acontece em 2019. É uma forma de divulgar o futebol da cidade”.

O contrato firmado entre a FMF e a comissão organizadora do Campeonato, garantiu ainda para todas as equipes participantes, as devidas assistências técnicas e médicas. O campeão também estará automaticamente classificado para o Amador municipal do ano que vem.

A edição desse ano do Campeonato Amador primeira divisão, também adotou como nome, José Guilherme Paiva Filho, uma homenagem feita pela Liga, ao Guilherminho, falecido presidente do Minas Futebol Clube.

Para o jogo da final, haverá venda de ingressos no local antes da partida. O valor é R$10 inteira e R$5 meia. Crianças até 12 anos e idosos acima de 60 anos, não pagam.

Semifinais

Os confrontos de classificação para a final, foram divididos em duas partidas onde houve o somatório de pontos. O primeiro jogo foi no dia 04 e o XV de Novembro empatou com o América por 1×1. Ainda no mesmo dia o Siderúrgica venceu o São Caetano por 2 a 0.

O segundo dia de jogos das semifinais, ocorreu em 11 de novembro e os times se enfrentaram novamente, onde: o XV de Novembro jogou contra o América e venceu por 1 a 0, o que permitiu sua classificação. Já o Siderúrgica venceu o São Caetano por 2 a 1.