Nova América é o campeão da Liga Sul Montes-clarense

COM GOLS de Azeitona, time vence o Independência e garante a taça da "Champions"; campeões receberam ainda premiações individuais

Com mais um título, Nova América garante vaga para a Copa dos Campeões 2018 (Fotos: Divulgação)

O NOVA América venceu o Independência por 2 a 1, nesse domingo, e conquistou o título 2018 no Campeonato da Liga Sul Montes-clarense de Futebol. O herói foi o atacante Azeitona, autor dos dois gols, um em cada tempo.

A FINAL foi disputada no Estádio José Maria Melo, com um público superior a 700 pessoas, mesmo com a chuva registrada na cidade praticamente todo fim de semana. Na partida preliminar, o Parma venceu o Londrina por 1 a 0 e ficou com a terceira colocação.

A TAÇA garante ao time a vaga na Copa dos Campeões 2018, que reúne os vencedores dos principais campeonatos de bairro da cidade (Major Prates, Santos Reis, Floresta/Renascença e Liga Sul MOC/Maracanã), além dos melhores do Amador e do Campeonato Rural.

Festa dos atletas com direito a cerveja na taça de campeão

PRÊMIOS

O NOVA América alcançou, ainda, três destaques individuais do Campeonato e garantiu a premiação recorde em dinheiro nos campeonatos de bairro da cidade: R$ 2,4 mil. O vice-campeão Independência recebeu R$ 1,3 mil.

DANILO, JOGADOR do Ajax, foi eleito o melhor goleiro e Anderson, seu companheiro de clube, o artilheiro geral com 10 gols. Campeão, Dé (Nova América) foi eleito o melhor treinador. Matheus Lucas, o Brasinha, do Parma, foi escolhido como atleta-revelação.

FERNANDINHO, DO Nova América, foi para casa com duas premiações especiais: melhor jogador da final, escolhido pela equipe de transmissão da Rádio Terra AM, e, numa eleição com coordenadores e representantes das equipes, ele foi eleito também craque do Campeonato.

Das mãos de Edson Pereira, Fernandinho recebeu duas premiações: melhor jogador da final e craque do Campeonato

COM 17 participantes, o Campeonato reuniu mais de 500 jogadores. Foram 251 gols marcados em todas as fases, com média próxima a 2,1 por partida. Como a VENETA adiantou na semana passada, para a edição 2019 existe a possibilidade de ampliação do Campeonato com a entrada de mais 10 clubes, o aumento de mais uma fase (oitavas de final) e a criação de uma Copa eliminatória para os clubes eliminados na primeira fase. A informação foi confirmada pelo presidente da Liga, Alencar Nunes, nessa segunda, em entrevista ao jornalista Rubem Ribeiro, no Programa Momento Esportivo.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do NOVA AMÉRICA pela conquista do Campeonato da Liga Sul Montes-clarense de Futebol Amador de 2018..