Nos pênaltis, Estrelinha é campeão da 2ª Divisão da Liga de Contagem

Em partida prejudicada fisicamente pelo forte calor, equipe contou com o goleiro Aroldo, que pegou dois pênaltis, para derrotar o Rio Branco e conquistar o título

Torcida: Jogadores contaram com o apoio dos torcedores, que encheram as arquibancadas do campo do Frigoarnaldo e fizeram uma bela festa

A Associação Atlética Estrelinha conquistou, no último domingo (10/11), o título do Módulo I de Contagem 2013, ao vencer o Rio Branco por 5 a 4 nos pênaltis.

O time dominou o adversário, que jogava apenas no contra-ataque. Mas, apesar da superioridade, a equipe não conseguiu abrir o marcador no tempo normal. Coube ao goleiro Aroldo, nos pênaltis, decidir a partida para a equipe sagrar-se campeã do torneio.

O Jogo

A partida, diferente do que se esperava, começou em um ritmo mais lento e cadenciado, graças ao forte calor que fazia às 11h25, horário em que o árbitro deu o apito inicial.

O Estrelinha conseguiu chegar com perigo logo no primeiro minuto, quando, após cruzamento, o camisa dez Cleiton emendou um belo chute de primeira, mas a bola foi pra fora. Após esse lance, as duas equipes se mostraram nervosas, errando muito o último passe e chegando sem muito perigo aos gols.

O Rio Branco só foi finalizar pela primeira vez na partida aos 18 minutos, quando o volante Luciano fez belo lançamento para Wagner, que cabeceou a bola para a fácil defesa do goleiro Aroldo.

Com o Estrelinha melhor no jogo, o Rio Branco se contentava apenas em se defender, já que a equipe adversário errava muitos passes, principalmente com Cleiton, que prendia muito a bola e tentava muito as jogadas individuais, prejudicando a criatividade da equipe alvirrubra.

No fim do primeiro tempo o Estrelinha voltou a chegar perto do gol quando a zaga do Rio Branco falhou e a bola sobrou para o centroavante D9, que chutou forte, e demonstrando grande reflexo, Davidson espalmou a bola pra fora

Na segunda etapa, a dinâmica do jogo foi a mesma. O Estrelinha atacava, mas sem muita criatividade para chegar com real perigo ao gol, enquanto o Rio Branco tentava chegar no contra-ataque, contando com a velocidade do atacante Douglas, que entrou na volta do intervalo.

Aos 20 minutos houve um início de confusão. Os jogadores do Rio Branco reclamaram de uma suposta agressão do atacante Danilo, do Estrelinha, no zagueiro Walison. Houve muitos empurrões entre os jogadores, mas o juiz conseguiu controlar a situação e deu apenas um cartão amarelo para Danilo.

O jogo perdeu um pouco a intensidade, com o Rio Branco conseguindo chegar mais perto do gol nos minutos finais. O técnico Ricardinho, do Estrelinha, colocou mais atacantes no time, o que não gerou muito resultado ofensivo. Já o adversário recuou mais o time e com muita garra, conseguiu segurar o empate, levando a partida para as penalidades.

Nas cobranças de pênaltis, veio o herói da partida. O goleiro Aroldo, do Estrelinha, que até então havia aparecido pouco na partida, colocou seu nome na história do clube. Ele defendeu as duas primeiras cobranças da equipe do Rio Branco e precisou apenas torcer para seus companheiros acertarem as suas, para fechar as penalidades em 4 a 2 e dar o primeiro título da história da equipe.

Técnico do Estrelinha já projeta próxima temporada da equipe

Ricardinho, treinador do Estrelinha, disse que o objetivo agora é a vaga na Copa Itatiaia de 2014

Comemoração: Membros da Comissão técnica do Estrelinha levantaram a taça

Após o término da partida, todos os jogadores e torcedores do Estrelinha se mostravam muito emocionados com o título. Uma dessas pessoas que comemoravam no gramado do campo do Frigoarnaldo era o técnico Ricardinho, que falou com a equipe de  O Tempo Contagem.

Ricardinho falou com orgulho sobre o tão esperado título.

“O Estrelinha é o único time da nossa região. A equipe representa todo o bairro do Campina Verde, Kennedy, São Sebastião e Jardim do Lago. Sei que todos estão felizes com essa conquista, e é muito gratificante para nós ver o resultado desse trabalho”, disse.

Sobre a partida, o técnico falou que já esperava que a equipe adversária viria mais recuada, jogando nos contra-ataques.

“Eu já conhecia o esquema do Rio Branco, sabia que eles viriam no 4-3-2-1. Vi que no início não deram muito certo nossas jogadas e no segundo tempo coloquei mais três atacantes para pressionar mais. Mas ainda bem que contamos com o Aroldo em um dia iluminado e ele defendeu duas penalidades”, afirmou.

Ele também ressaltou diversos fatores importantes para a tão sonhada conquista do título e citou a história do clube para isso.

“A Associação Atlética Estrelinha foi fundada em 1985, mas andava meio abandonada. Até que, há mais ou menos quatro anos, entrou uma nova direção, e graças a Deus todos os projetos começaram a dar certo”, disse.

Para a próxima temporada, Ricardinho disse que vai tentar fazer história no Estrelinha, visando uma vaga na Copa Itatiaia.

“É o nosso objetivo. Vamos tentar manter esta base e reforçar a equipe com uns quatro atletas para compor o grupo. 2014 tem tudo para ser um grande ano para o Estrelinha”, afirmou.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Estrelinha pela conquista do Campeonato da 2ª Divisão da Liga de Contagem de 2013