Presidente: Fioravante Moreira Pradal

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 07/11/2006

Olaria vence revanche na final da Divisăo Extra de Santa Luzia: 3 x 2

Em um domingo de muita festa no Estádio do Frimisa, o futebol de Santa Luzia ganhou mais dois novos campeőes. Com o estádio lotado, Olaria e Coimbra, na Divisăo Principal, e Itamarati e Estrela, na Primeira Divisăo, proporcionaram duas grandes finais. As torcidas foram um espetáculo ŕ parte. Durante o jogo entre Itamarati e Estrela fizeram muito barulho com charangas, mas amistosamente os torcedores trocaram camisas, lembrando as torcidas de Atlético e Paysandu, no jogo do último sábado, no Mineirăo.

A raça consagrou o time do Olaria como campeăo da Divisăo Extra de Santa Luzia. A equipe soube aproveitar os passes errados do Coimbra e năo deu chances ao adversário. O time campeăo começou mostrando o que estaria por vir ao abrir vantagem aos 15 minutos de jogo.

Mas o Coimbra reagiu e empatou com Marcelo cobrando falta, voltando a equilibrar a decisăo até o fim do primeiro tempo. No segundo, logo aos dois minutos, o Olaria voltou a marcar, mas o Coimbra năo se entregou e igualou novamente em uma cobrança de pęnalti, aos 20 minutos.

O Olaria tinha a vantagem do empate, pela campanha na fase de classificaçăo, mas consagrou sua atuaçăo fazendo 3 a 2, para alegria de sua torcida.

Durante a temporada, o Olaria conquistou nove vitórias, dois empates e sofreu derrotas. Nós năo vamos para Copa Itatiaia simplesmente para participar, queremos oferecer dificuldades e quem sabe ganhar o campeonato , prometia Pedro Damiăo, técnico Olaria, referindo-se ŕ vaga na competiçăo que é disputada no início de cada ano.

Pedro Damiăo conquistou seu o título da Divisăo Extra pela sexta vez, e disse que o triunfo deste ano năo o surpreendeu: “Estávamos certos de que iríamos ganhar. Ano passado perdemos para eles na final, este ano foi a nossa revanche”, conta. O técnico lembra ainda que sua equipe foi formada por indicaçăo de amigos e atletas, já ele e seus companheiros de clube estăo no futebol amador de Santa Luzia há muito tempo.

Já Marcelo Silva, técnico do Coimbra, lamentava: “Tivemos passes errados, o nosso time năo teve um bom desempenho. Nossos gols foram todos de bolas paradas”. Marcelo conta que este ano sua equipe foi montada com muitas dificuldades. Seu time havia chegado ŕ final com apenas uma derrota para a equipe do Gręmio, além de contar com o artilheiro do campeonato, Colorido, de 19 anos (7 gols), uma das revelaçőes da temporada. Agora, resta esperar até o ano que vem para tentar fazer a história ser diferente.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br - o único site de divulgaçăo do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Olaria pela conquista do título de campeăo da Divisăo Extra de Santa Luzia.