Canal do João Meu Canal

Penúltima rodada da Copa Amapar definiu nove classificados e oito eliminados

Por Alexandre Oliveira

Foi disputado na tarde do último sábado (19/03), a penúltima rodada da 15ª Copa Regional Amapar.

Os mandantes levaram a melhor com onze vitórias nos dezesseis jogos. Nove equipes garantiram a classificação para a próxima rodada. Por outro lado, oito equipes chegam sem nenhuma chance de classificação na rodada decisiva. Quinze equipes vão brigar pelas sete vagas restantes que terá também a briga por um melhor posicionamento na classificação geral, que definirá os confrontos do mata-mata e a vantagem do mando de campo na partida de volta.

Pelo Grupo 1 no estádio JK em Ibiá, o Ipiranga recebeu o Bluec de Tiros. O Ipiranga conquistou a segunda vitória consecutiva ao vencer 3 a 2, que deixa a equipe viva na competição, podendo até terminar na terceira colocação. Mas a equipe de Ibiá não depende somente dela, terá golear o Projeto/Na Trave em Carmo do Paranaíba por 6 gols de diferença, torcer para o Nacional perder para o Red Bull/Rio Paranaíba e o Ouro Verde perder para o Paranaíba em Arapuá. A cada gol que o Nacional sofrer, será um gol a menos que o Ipiranga precisará marcar. Se acontecer toda essa combinação e o Bluec empatar com o Sparta em Tiros, o Ipiranga pode terminar em terceiro.

O Bluec precisa apenas de uma vitória simples em casa diante do Sparta de São Gotardo, para não depender de nenhum resultado. IPIRANGA 3 X 2 BLUEC

Em Tiros, no Marcondão, o Nacional venceu o Ouro Verde de Arapuá por 2 x 1. Foi a segunda vitória seguida do Nacional. Com esse resultado, a equipe de Tiros entrou na zona de classificação. Por outro lado o Ouro Verde deixou o G4 e agora precisará vencer o líder Paranaíba em Arapuá. NACIONAL 2 X 1 OURO VERDE.

Em São Gotardo, no Olavo Bilac de Rezende, o Sparta também venceu a segunda consecutiva e chega na última rodada brigando por vaga. O adversário foi o já eliminado Projeto/Na Trave de Carmo do Paranaíba por 2 a 1. O Sparta vai buscar a classificação diante do Bluec na cidade de Tiros. SPARTA 2 X 1 PROJETO/NA TRAVE

Em Carmo do Paranaíba, no João Luiz de Carvalho, o Paranaíba recebeu o Red Bull/Rio Paranaíba em um jogo que valia a liderança do grupo 1. A partida começou com grande movimentação. Logo com 1 minutos e meio, após cobrança de falta de Joílson da ponta esquerda, Junão de cabeça desviou para o gol, mas o gol do Red Bull foi anulado com a marcação de impedimento. Aos 3 minutos, Felipe lançou uma bola para Tiago Mineiro que aproveitou a indecisão do goleiro Chaneguinho e do zagueiro Pequeno e de cabeça abriu o placar para o Paranaíba.

Um minutos depois, após lançamento de bola na área, Lucas Ricardo cabeceou e a bola pegou no braço do zagueiro Felipe, sendo assinalado corretamente o pênalti a favor do Red Bull. Lucas Ricardo cobrou no canto baixo e Giuliano fez grande defesa.

Aos 15 minutos, Jouberth aproveitou grande falha da defesa do Red Bull e só empurrou para o fundo das rendes marcando o segundo gol do “Galinho Carmense”.

Tirando os 15 primeiros minutos, a partida foi muito corrida mas, de poucas finalizações. Aos 8 minutos do segundo o goleiro Chaneguinho se chocou acidentalmente com o meia Maiquinho do Paranaíba causando grande pânico no estádio que não contava com presença da ambulância. O jogador foi levado à UPA por transporte particular e felizmente as notícias foram de menor gravidade.

PARANAÍBA: Giuliano; Deireide(Aparecido Jr), Felipe, Cauzinho, Tiago X; Max(Samuel), Marcus, Ricardo Biquinha(Mateus Dorfo), Jouberth(Maiquinho)(Guelzinho); Felipe Mendes(Romerinho); Tiago Mineiro

TÉC.: Jarrão.

RED BULL/RIO PARANAÍBA: Chaneguinho; Gabriel, Junão, Pequeno(Bruno), Pedrão(Décio); Fernando; Lucinei(Carlos Augusto), Joílson, Marquinho(Nathan), Léo(Maicon); Lucas Ricardo

TÉC.: Daniel Machadinho

ARBITRAGEM: Hugo Leonardo - AUX.: Sebastião Tarcisio Peres e Antônio Gomes

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida atráves do CANAL EX / ELEVEN SPORTS com Alexandre Oliveira e João Batista e elegeu o goleiro Giuliano do Paranaíba como o “Destaque do Jogo” Apesar de não ter tanto trabalho, o goleiro defendeu um pênalti aos 5 minutos quando a partida estava 1 a 0 a favor do Paranaíba. Joílson do Red Bull, Marcus e Jouberth do Paranaíba também foram votados pelos repórteres das emissoras que estavam presente. Além da medalha do Canal EX ele levou também um kit oferecido pelo Sicredi.

Pelo grupo 2 a rodada apontou três equipes classificadas. Novo Andorinhas/Girassol, Cruzeiro da Prata e Seleção da Lagoa Grande já se garantiram. A última vaga ficará entre Vazante, Nacional Lagamar e Seleção Pinheirense. O Vazante leva grande vantagem no saldo de gols e terá o confronto direto com o Nacional Lagamar em Lagamar. A Seleção Pinheirense enfrenta o Tiradentes já eliminado, em São Gonçalo do Abaeté.

No Grupo 3 o Arrastão/Celebridades conquistou um grande resultado ao vencer fora de casa o União Brejo/Cruzeiro. As duas equipes garantiram vaga. As duas últimas vagas será disputada entre Dínamo, Nacional da Serra e Malvinas. Guimarania, Santa Cruz e Atlético Patense estão eliminados.

No Grupo 4 o grande destaque vai para o Davinópolis do Estado de Goías, que goleou o Indianópolis por 7 a 2 e assumiu a liderança do grupo e a liderança geral da competição. Outro classificado do grupo foi o Carajás/Fluminense de Patrocínio. Carmelitano, Indianópolis e Abadiense brigam pelas últimas duas vagas. Coromandel e Atlético Paulista estão eliminados.