Mercado reverte vantagem, vence o União e é tetracampeão da Copa Norte em Araxá

Mercado faz 3 a 0, tira diferença imposta pelo União no primeiro jogo da final e conquista o quarto título da história de competição preparatória.

Neste domingo, 17 de março, o campeão de 2018 voltou a levar o caneco da Copa Norte. Inspirado em viradas já ocorridas no futebol brasileiro, o Mercado entrou no gramado da Arena do Cachorrão precisando de vencer por três ou mais gols de diferença para levantar o caneco da história de competição de início de ano. Já o União precisava empatar ou perder por um gol para conquistar título inédito. Na base do ‘eu acredito’, o Mercado conseguiu reverter a vantagem e ser campeão da Copa Norte.

Diferente do jogo passado, a postura do Mercado foi mais ofensiva em virtude principalmente da vantagem de 2 a 0 imposta nos primeiros 45 minutos da decisão. O início do jogo foi já com cartão vermelho subindo para atleta do Mercado não inscrito na lista que cada clube apresentou à organização antes do começo da 13ª edição da Copa Norte.  Como o atleta assinou súmula, o União anuncia que vai recorrer e quer a realização de outro jogo da final, já que na opinião da diretoria ouve irregularidade cometida por parte do Mercado. Segundo informações repassadas para a reportagem, caso houvesse dúvidas a serem sanadas, a Copa Norte iria seguir o que é adotado pela Liga Araxaense de Desportos (LAD) em campeonatos que a entidade realiza ao longo do ano.

Dentro das quatro linhas, mesmo com um a menos na maior parte do jogo, o União não aproveitou a vantagem numérica, cedeu espaços no sistema defensivo e o Mercado chegou aos gols que tanto precisava.

Gols

No primeiro tempo, aos 27 minutos, falta para o Mercado na entrada da área, zagueiro Marciano se apresentou à cobrança, bateu colocado tirando da barreira e do goleiro Lego, com a bola sendo desviada pelo Tiago no canto direito, 1 a 0. Três minutos depois, bola na área do União e Dorfin chegou primeiro que o goleiro adversário para fazer 2 a 0. Com esse resultado, a decisão iria para os pênaltis porque repetiria o marcador da semana passada, porém a favor do Mercado.

Chegou o segundo tempo, e o Mercado fez o terceiro gol que colocou a equipe em vantagem na decisão. Aos 15 minutos, Willian pegou bonito chute de primeira na entrada da área e fez um golaço. Com 3 a 0, o União foi para cima do Mercado tentando pelo menos um gol que levasse a decisão aos pênaltis. Esse placar permaneceu até o fim premiando o time que mais jogou ofensivamente e com precisão na segunda partida da final da Copa Norte.

Mercado 3×0 União

Mercado: Pipoca; Cleiton, Marciano, Beto e Cosme (Paulo); Rodrigo, Dorfin (Michel), Igor Paulista (Lindemberg) e Mazinho – expulso; Tiago (Totonho) e Willian (Júnior).

Treinador: Reginaldo

União: Lego; Ninho, Conca, Ramon e Aleckson; Deja (Miguel), Nininho, Léo (Vitinho) e João Pedro; Têto (Fabrício) e Gilson.

Treinador: Tiago Felizinho

Arbitragem: Amilton César, auxiliado por Vicente dos Reis e Sérgio Maurício Jiló. Mesário: Felipe

Entrega de Troféus

A entrega ocorreu após o encerramento do segundo jogo da final da Copa Norte. Os troféus tiveram a participação do vereador Adolfo Segurança que doou a premiação de troféus

Campeão Mercado, Troféu Orlandir Frazão, pais de Xandeco, Madruga e Monstrinho (que jogaram no Ferrocarril) + 1 fardo de refrigerante 2 litros + 18 caixas de cerveja em lata

Vice-Campeão União,  Troféu João Mariano (Zinho), já falecido e irmão de Zé Geraldo, do Mercado + 8 caixas de cerveja em lata

Troféu Artilheiro Guininho – Gilson (União)

Troféu Goleiro Menos Vazado Tibiriçá – Lego (União)

Central de Áudios

Mais do segundo jogo da final da Copa Norte, você acompanha durante a semana com o repórter alegria Caio César Aureliano entrevistando Pipoca, Reginaldo, Igor Paulista, Willian, Dorfin e Rodrigo (Mercado) e Vitinho, Jaílson e Tiago Felizinho (União).

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do MERCADO pela conquista do tetracampeonato da Copa Norte em Araxá.