Com grande presença de público começou o Campeonato Municipal de Unaí

Começou o campeonato municipal de Unaí 2017. Na tarde deste sábado(18/03) com uma grande presença de público no estádio municipal Urbano Adjuto, Cachoeirense e Itapuã empataram em 2 x 2. Antes da partida ocorreu uma rápida cerimônia que contou com a presença do Prefeito Municipal José Gomes Branquinho. Com a bola rolando, o primeiro tempo foi típico de inicio de temporada, muita lentidão e pouquíssimas ou quase nenhuma emoção. Parecia que as duas equipes não estavam interessadas no principal objetivo do futebol que é fazer o gol. A bola rolou e o Cachoeirense parecia que seria mais contundente. O Itapuã saía para o ataque em toques de bola de extrema lentidão. Seninha e Douglas comandavam o meio de campo do Itapuã enquanto que pelos pés de Wallace, passavam todas as bolas do Cachoeirense. Aos poucos o Itapuã foi saindo mais para o ataque e começou a controlar o jogo em seu meio de campo, porém o único perigo levado ao gol adversário foi em uma cabeçada de Van Basten por cima da trave. O Cachoeirense começou a ser pressionado e o treinador Carlinhos Abóbora foi obrigado a fazer a primeira mudança aos 31 minutos tirando Todinho contundido e colocando Samuel em seu lugar passando Julierme para o meio de campo.

Aos 37 minutos um lance que poderia ter mudado a história do jogo, em um contra-ataque do Cachoeirense, em uma falta em cima de Boné o zagueiro Paulo Henrique levou o amarelo e em seguida o vermelho por reclamação. Mas mesmo com a expulsão o Itapuã que recuou Seninha para zaga manteve o equilíbrio em campo terminando o apático primeiro tempo com o placar em 0 x 0.

Para a segunda etapa as duas equipes voltaram com mudanças. No Cachoeirense Juninho entrou no lugar de Darlan com Túlio passando para a lateral esquerda. No Itapuã Perereca entrou no lugar de Santiago. As equipes voltaram com um pouco mais de velocidade. Aos 15 minutos Douglas cobrou falta frontal ao gol e abriu o placar, com a bola desviando na defesa. CACHOEIRENSE 0 X 1 ITAPUÃ.

Mesmo com um jogador a menos e vencendo a partida, o Itapuã continuou buscando o ataque, mas aos 24 minutos depois de jogada de linha de fundo, o árbitro Ruan assinalou pênalti após o defensor colocar a mão na bola. Pinguel cobrou empatou a partida. CACHOEIRENSE 1 X 1 ITAPUÃ.

Aos 29 minutos Wallace puxou um bom contra-ataque, mas acabou por dar um passe errado e gerando contra-ataque para o adversário, Marcelinho lançou Adãozinho que invadiu a área pela esquerda e foi derrubado pelo zagueiro Breguete que foi imprudente no lance. Pênalti bem marcado pelo arbitro que Douglas bateu com categoria e colocou o Itapuã novamente à frente no placar. CACHOEIRENSE 1 X 2 ITAPUÃ.

O Itapuã continuava em busca do gol e o Cachoeirense tentava a todo o momento mudanças táticas com, mas sem efeito. Romário entrou no lugar de Wallace e deu maior objetividade a equipe. E aos 44 minutos já bastante confuso taticamente após outra jogada de linha de fundo pela esquerda e Micael mandou para o fundo das redes empatando novamente a partida e dando números finais ao jogo. CACHOEIRENSE 2 X 2 ITAPUÃ.

A equipe Campões da Bola transmitiu a partida com Alexandre Oliveira e Juarez Silva e elegeram o meia Douglas do Itapuã como o "Destaque do Jogo" sendo agraciado com uma medalha oferecida pelo site explosaodoradio.com.

CACHOEIRENSE: Juracy; Julierme, Lelê, Breguete(Bruno), Darlan(Juninho); Pinguel, Wallace(Romário), Túlio, Boné; Piu-Piu(Gabriel), Todinho(Samuel)(Micael)

Téc.: Carlinhos Abóbora

ITAPUÃ: Brejinho; Santiago(Perereca), Daniel, Paulo Henrique, Adãozinho; Seninha, Xaulim, Douglas, Marcelinho; Van Basten(Leonardo), Nilton Pitibu(Rafael)

Téc.: Osvaldo

ARBITRAGEM: Ruan Aux. 1: Márcio    Aux. 2: Everaldo

CARTÕES: Breguete(A), Todinho(A), Samuel(A), Juninho(A) (CACH) - Paulo Henrique (A)(V), Marcelinho, Van Basten  (ITA)

PÚBLICO ESTIMADO: 500 pessoas