Campo Verde vence o Nacionalrense e termina com melhor campanha no Modulo I do SFAC

......................................

Muita chuva e muita luta por ambos os lados – No fim a qualidade dos jogadores do Campo Verde fizeram a diferença

Uma cambada de corajosos...

(Antes que digam e (ou) pensem maldades, o FBH! informa que as crianças não foram pagas, assim como acontecem em campanhas eleitorais)

Uma ‘’cambada de corajosos’’, amantes do futebol amador, artistas... Assim podemos resumir todos os amigos que estiveram no campo do Campo Verde para acompanhar a partida em questão.

Uma praça muito boa, pessoas humildes e no meio da ‘’moçada’’ captamos a foto acima, onde dois celebres pequeninos acompanhavam a partida na chuva, com os olhos brilhando e com o pensamento no futuro mais que imperfeito.

Talvez estes dois pequeninos no ato que foram focalizados pensavam na seguinte questão : ‘’Um dia vou vestir esta camisa e jogar pelo time adulto, o mesmo time que meu pai joga, meu irmão mais velho joga, meu tio joga enfim, um dia vestirei esta camisa e jogarei como os mais velhos’’.

Nós do FBH! torcemos para os pequenos sonhadores, mas se depender dos administradores atuais (Governador, prefeito, secretários e vereadores), talvez vocês não tenham este privilégio... Perguntem aos seus pais que votam o motivo desta triste previsão!

O JOGO

(Pedimos desculpas a equipe do Campo Verde pois a chuva atrapalhou até a foto - Uma equipe de dar inveja a muitos times de BH)

Durante a semana pelos bastidores da bola, muitos pensaram que a equipe do Nacionalrense mandaria apenas jogadores para assinar a sumula e pronto – Como a equipe não tinha mais chances de se classificar e nem o perigo de cair para o modulo 2, poucos imaginaram que teríamos um jogo tão pegado, acirrado e disputado como o jogo desta tarde domingo – Fica o nosso ‘’parabéns’’ a todos os guerreiros do Morro das Pedras do Nacionalrense que jogaram com raça, superação, amor a camisa e dignificaram o nome da equipe que sinceramente pelo futebol que vimos, não entendemos o motivo de estar na situação atual.

Como dito acima o Nacionalrense foi para o jogo sem almejar muita coisa enfrentando até então a melhor campanha do futebol amador de MINAS no momento; o Campo Verde do manager Fernandete estava desfalcado de Guedô, Cabeça e Carioca, mas o elenco que ‘’assinou a sumula’’ é de dar inveja.

Jarrão entra com esquema 4-4-2, com dois alas que apoiam bastante (Michel e Guilherme) e com um meio campo (com exceção de Igor) muito ofensivo; o Campo Verde opera muitas tabelas, faz jogadas plásticas, tivemos canetas, ‘’caras tortas’’ e um chapéu do zagueiro Rey excepcional (pagou o ingresso).

O primeiro lance de perigo saiu dos pés do ‘’bomba da várzea de MINAS’’ Michel, com a bola passando, ‘’beijando a trave’’ do bom goleiro Gleisson.

Talvez por já estar classificado o Campo Verde economiza ataques, fazendo boas jogadas mas sem muita objetivida; O Nacionalrense tentava aproveitar o contra-ataque, principalmente com o ágil jogador Luizinho e o bom jogador Bebeto – Entretanto foi após jogada errada do Nacionalrense que tivemos o primeiro gol do jogo:

Maikinho dá passe primoroso, a meia altura para Guele que domina com maestria, caminha, leva um defensor e chuta; a bola bate e rebate na defesa do Nacionalrense com o rebote sobrando para o habilidoso Wilker que domina, chuta uma vez e nada, mas no segundo chute, com precisão coloca a bola no canto do goleiro Gleisson que encoberto, nada pode fazer – 1 a 0 Campo Verde.

Após o gol o Nacionalrense sabe que apenas contra-ataques não adiantariam e depois de jogada do bom lateral Neisson, troca de passes dentro da aera e a ‘’redonda’’ sobra para Junior que chuta ‘’mascado’’ dificultando a vida de Tafarel que defende mas solta, com nenhum atacante pegando o rebote.

O Campo Verde ainda perderia um gol com Guele - Após grande jogada de Guilherme que levanta a cabeça e cruza, Gleisson bate roupa e a bola sobra para Guele na pequena área; Gleisson no chão, Guele de forma inteligente tenta encobrir o goleiro mas Flávio tira a bola em cima da linha evitando o segundo gol do Campo Verde.

O primeiro tempo ainda nos prepararia uma surpresa (Aos 47 minutos) : Após falta de Igor na intermediária, Luizinho 11 pega a bola, bate, um canudo... a bola pega um efeito tremendo e engana Tafarel que apenas abre os braços, golaço no angulo – 1 a 1.

2º Tempo

(Jogaram como homens e ponto final.)

Muita cobrança de Jarrão durante o intervalo e também ações – saem Sidnei e Maikinho entram Léo e Didico – Jarrão acerta e Didico resolve a questão com jogadas inteligentes e rápidas propiciando aos atacantes do Campo Verde grandes chances de marcar.

Se no primeiro tempo o camisa ‘’10’’ Wilker foi o destaque com jogadas maravilhosas, no segundo tempo chegou a vez de Guele que atuando bem pela direita deu caneta (linda), trouxe velocidade e municiou os demais colegas através de tabelas inteligentes e precisas.

Após contra-ataque Didico recebe a bola, caminha três metros e de forma precisa lança Guele; no tempo certo Guele domina, da três passadas e chuta – A bola desvia no zagueiro, matando Gleisson morrendo nos fundos das redes do goleiro alvirrubro – 2 a 1 para o Campo Verde.

O Nacionalrense não se entrega e novamente na bola Luizinho: Na cobrança o canhoto enche o pé, com o campo molhado a bola trai Tafarel que faz a defesa dando rebote; na sobra, novamente Junior chuta e já corria para o abraço, mas a bola para no ‘’buraco d’agua’’, em cima da linha (literalmente seria o gol de empate).

Didico ainda mandaria uma bola no travessão (ângulo direito) quase marcando o terceiro, Igor (um gigante dentro de campo) quase marca o seu e Wilker quase marca o terceiro depois de bobeada da defesa do Nacionalrense.

Com a vitória o Campo Verde termina com a melhor campanha no GERAL e o Nacionalrense já começa a montar a equipe para a Copa Kaiser.

Melhor em campo

(Guele mostrou que é bom de bola e inteligente, jogador diferenciado)

No primeiro tempo o camisa 10 Wilker do Campo Verde deitou e rolou, jogador clássico, rápido, inteligente, revelação do Manager Fernandete; no segundo tempo Guele deu caneta, atuou como armador, buscou o jogo e fez o gol da vitória.