Copa Amazonas inicia com chuva de gols em Contagem

Clique na foto para ampliá-la

Foram marcados 60 gols em 16 partidas disputadas, média de 3,75 gols por jogo.

Começou no último domingo (01/03) a 10ª edição da Copa Amazonas de Futebol Amador. Quarenta clubes foram divididos em oito grupos, sendo que cada equipe jogará quatro vezes nessa 1ª fase. A média de gols da rodada de abertura surpreendeu os futebolistas, chegando ao excelente número de 3,75 gols por partida.

Vila da Paz e Catanas fizeram o jogo de abertura dessa edição no campo do Csu Amazonas. O Catanas, equipe formada por jogadores de uma cervejaria, entrou com apenas sete jogadores em campo. No decorrer da partida, depois de um amigável acordo entre os dirigentes dos dois clubes e arbitragem permitiu que a equipe colocasse os demais jogadores em campo.

Logo aos oito minutos de partida o Vila da Paz abriu o marcador, ampliando para 5 a 0 na primeira etapa, com gols aos 12, 17, 32 e 33 minutos da etapa corrente. Smirna, atual campeão da competição, enfrentou o Denso no campo do Recanto Azul, conhecido como campo da Pedreira. Tecnicamente, a primeira etapa deixou a desejar, com pouca criatividade das equipes, sendo pouco exigido dos goleiros. A segunda etapa começou diferente, com o jogador Marcelinho aproveitando de uma falha da defesa do Smirna, fazendo 1 a 0. O Smirna acordou com o gol sofrido e logo o craque da equipe, Juninho ET, lançou Roni na entrada da área, que chutou para o fundo das redes, sem chance para o goleiro adversário. Além de Smirna e Denso que terminou empatada, outras duas partidas também tiveram o resultado igual.

Resto do Morro e Olímpia se enfrentaram no campo do CSU Amazonas, com o placar de 2 a 2. Já no campo do Recanto, União da Vila e Democrata se enfrentaram, empatando pelo mesmo placar. Jogando em casa, o Fumacinha estreou bem, goleando por 4 a 0 a equipe do Seleta.

Neste domingo (08/03) será disputada a 2ª rodada, com expectativa de bons jogos. Apenas uma partida está marcada para acontecer neste sábado, às 16h, no campo do CSU Amazonas.