Canal do João Meu Canal

Com show da arbitragem, Seleção de Moeda faz vira-vira e vai para a final da Copa Bola & Batom 2022

Moeda vence Dedé por 4 x 3

Em uma das partidas mais esperadas do ano, por tudo que envolveu os bastidores do jogo, a Seleção de Moeda, venceu o Dedé Futebol Clube da Cidade de Esmeraldas por 4 x 3 e se classificou para a grande final.

Um dos grandes destaques do jogo foi a arbitragem de Ronei Cândido Alves, árbitro CBF que muito bem auxiliado pelos assistentes também CBF Felipe Alan Costa de Oliveira e Helen Aparecida Gonçalves Araújo, deu uma aula de arbitragem, com uma atuação impecável, acompanhando todos os lances de perto, sempre firme e atuante, engrandecendo ainda mais o espetáculo que foi o jogo e sem deixar margens de dúvida sobre o resultado da partida.

Logo aos 5 minutos, Daninho do Dedé empurrou Luiz de Moeda dentro da área e Ronei assinalou Pênalti. Na cobrança o Craque da Copa Bola & Batom 2022 Évertom Maradona de Moeda foi para a bola e fez 1x0, aos 6 minutos de partida.

Não demorou muito e o Dedé F.C. empatou com Juninho Neymar marcando de cabeça menos de 2 minutos depois.

Com o gol a equipe do Dedé cresceu na partida, começou a encurralar o time de Moeda e aos 20 minutos Dudu, em uma bela arrancada virou a partida em favor do time esmeraldense, fazendo 2x1.

Após este gol Moeda se perdeu no jogo e o Dedé dominou a partida, perdendo gols incríveis, com no lance em que Lalado foi lançado, sai cara a cara com o goleiro Hugo que fez uma defesa sensacional, na sequência o próprio Lalado ficou com o rebote e tocou para Juninho Neymar que dentro da pequena área com o gol praticamente vazio chutou para fora. O time do Dedé continuou insistindo e perdendo gols, até que aos 44 minutos, após um carrinho faltoso, o meio campista Fumo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

Na segunda etapa com as mexidas dos treinadores o jogo se equilibrou e ficou aberto de ambos os lado, com maiores chances nos 20 primeiros minutos de partida para a equipe de Esmeraldas, que continuou perdendo grandes chances de gols e parando na ótima atuação do goleiro Hugo da seleção de Moeda e também eleito goleiro da seleção da copa Bola & Batom 2022.

Dos 25 minutos em diante ao selecionado de Moeda acertou o meio campo e começou a empurrar o time do Dedé para o campo de defesa, o meio campista e capitão da equipe Leandro Ferreira já havia dado dois chutes muito perigosos de fora da área, e na terceira tentativa, de perna direita acertou um potente e belíssimo chute no canto direito do goleiro Thiago negrito que caiu e fez uma grande defesa, porém no rebote Évertom Maradona aproveito para fazer o gol de empate aos 31 minutos do segundo tempo.

Com o empate o time do Dedé se viu obrigado a sair para o jogo dando oportunidade de contra ataque para o time de Moeda e aos 39 minutos em um destes contra-ataques Luiz artilheiro do time, fez a virada, 3x2. O árbitro Ronei Cândido Alves deu 8 minutos de acréscimo, e logo no primeiro minuto de acréscimo, Leandro Ferreira, saiu cara a cada com o goleiro Thiago Negrito que o derrubou fazendo falta, a arbitragem acertadamente marcou pênalti convertido por Cacá que ao que tudo indicava lacrava a classificação de Moeda com o 4x2.

Mas se enganam que imaginou que a emoção iria acabar, aos 48 minutos, Lalado de perna esquerda acertou um lindíssimo chute, fazendo um dos gols mais bonitos da copa, mandando a bola indefensável para o goleiro Hugo. Aos 51 minutos Paulo Catanha chutou uma bola cruzada em que Hugo apareceu novamente para fazer uma defesa de cinema, garantindo o placar final de Seleção de Moeda 4 x 3 Dedé F.C.

Com a vitória, Moeda se classifica para a grande final pelo segundo ano consecutivo, já que em 2021 a equipe do Unidos Pela Pelota foi vice campeão perdendo a final para o Náutico de Nova Lima.

FICHA TÉCNICA
Jogo: Seleção de Moeda 4 x3  Dedé F.C.
Motivo: Semifinal da Copa Bola & Batom 2022
Data: 28/05/2022
Horário: 15:00
Local: Estádio Manoel de Freitas Marques (Manoelão) – Bonfim – MG
Cartões Amarelo: Moeda (Matheus Sena – Luiz L9 – Rodrigo Victor – Rondinelli – Hugo) Dedé (Fumo – Lalado – Dudu – Thiago Negrito – Daninh)
Cartões Vermelhos: Dedé (Fumo pelo segundo amarelo – Welitinho treinador) Moeda (Gil – Auxiliar técnico)
Gols: Evertom Maradona aos 6 do primeiro tempo e 31 do segundo, Luiz L9 aos 39 dos segundo tempo e Cacá aos 46 do segundo tempo para Moeda, Juninho Neymar aos 8 do primeiro e Dudu aos 20 do primeiro tempo para o Dedé.

Seleção de Moeda: Hugo; Rick, Matheus Sena, Rodrigo Victor e Dudu (Diego); Leandro Ferreira, Rondinelli, Elvis (Cacá) e Évertom Maradona; Luiz L9 e Lili (Wellington Amorim).

Técnico: André

Dedé F.C.: Thiago Negrito; Crezinho (Paulo Catanha), Daninho, Willian George e Juca; Fumo, Roginho, Lalado e Dedé (Léo Marilandia) (Igor Barbosa); Juninho Neymar (Igor) e Dudu –

Técnico: Welitinho