Vasco e Guarani abrem vantagem na semifinal da Copa Esmeraldas de 2018

A emoção foi grande para as torcidas envolvidas na disputa da semifinal da Copa Esmeraldas-2018.

A torcida do Vasco da Gama viu Juninho Neymar abrir o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Aos 15 minutos o árbitro Elias Pereira não se sentiu seguro e paralisou a partida a espera de reforço policial. A paralisação que durou aproximadamente 40 minutos.

O gol de Juninho era só o anúncio de um placar elástico. Aos 28 minutos Leozinho esboçou uma reação do Alvorada empatando a partida. Placar de 1 x 1 no primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa já no primeiro minuto o Vasco fazia 02x01 com Luiz. Aos 15 minutos o Alvorada mostrava-se vivo na partida quando o camisa 10 Júlio aproveitou um bate e rebate após a cobrança de escanteio deixando tudo igual novamente: 2 x 2.

Dai em diante o Vasco aproveitou da expulsão de um atleta do Alvorada. Luiz voltou a marcar fazendo o terceiro e o quarto gol vascaíno aos 23 minutos. Aos 44 o Cruzmaltino fazia 5 x 2 e no finalzinho da partida o Vasco fechava o placar. Final de jogo no Estádio Dr Lúcio Souza Cruz: Vasco da Gama  6 x 2 Alvorada,

No próximo domingo o Alvorada receberá o Cruzmaltino no Estádio da Vargem Bento da Costa para a partida de volta com a missão de reverter esse placar diante da sua torcida.

Em Tropeiros no clássico da região, o Guarani fez valer o mando de campo abrindo uma vantagem considerável em busca da classificação para a próxima fase da competição ao vencer a equipe do União da Vila.

Aos 12 minutos do primeiro tempo Paulinho camisa 11 abriu o placar. 26 minutos depois o atleta Fernandinho ampliava fazendo o segundo gol e aos 44 minutos da primeira etapa, o camisa 10 Fernandinho fazia o seu segundo gol no clássico, e o terceiro do Guarani. O placar de  3 x 0 perdurou no segundo tempo.

Cabe ao representante da série "B" na Copa Esmeraldas de 2018 que receberá o Guarani no seu estádio em Dumaville vencer por qualquer placar com 4 gols de diferença.