Estrelinha é o grande campeão da Copa Ressaca em Contagem

Equipe do Estrelinha conta com muitos jogadores experientes que são acostumados com decisões

A partida da grande final começou equilibrada, com as duas equipes buscando abrir o marcador, mas na hora de decidir a experiência pesou mais a favor dos alvirrubros

No dia 12 em uma partida bem-disputada a equipe do Estrelinha venceu o Recanto da Pampulha pelo placar de 2 a 0 e conquistou o título da Copa Ressaca. As duas equipes iniciaram o jogo como dois grande finalistas, procurando o caminho do gol assim que a bola começou a rolar. A primeira oportunidade foi do Recanto, que logo aos cinco minutos chegou com perigo, e o time do Estrelinha respondeu com a mesma intensidade de perigo, um minuto depois.

A partir dos 10 minutos da etapa inicial os alvirrubros cresceram e começaram a ganhar o meio campo e explorava o jogo muito pelas laterais. O time do bairro São Sebastião não conseguia penetrar na defesa do Recanto, que já começava demonstrar uma fragilidade decisiva. Depois de perder duas boas oportunidades, o Estrelinha abriu o placar aos dezesseis minutos, quando o lateral Da Silva no apoio, recebeu a bola próxima à linha da grande área e bateu forte e colocado no canto direito do goleiro Negão que nada pôde fazer. Depois de fazer 1 a 0, o time do Estrelinha diminuiu o ritmo na partida.

O Recanto conseguiu equilibrar as ações e teve duas ótimas oportunidades para empatar e virar o placar, uma com Wagner e outra com Carlinhos que erraram na conclusão das jogadas. O Estrelinha procurava administrar o resultado mesmo com um placar magro nas mãos e o Recanto não teve forças ofensivas para mudar o panorama do primeiro que terminou em 1 a 0 para os alvirrubros.

Na etapa complementar, as duas equipes voltaram com a mesma formação que iniciaram o jogo. O técnico do Recanto, Luizinho pediu aos seus atletas que pusessem o coração na ponta da chuteira. O técnico do Estrelinha, Ricardinho, por sua vez, pediu ao seu time, que tentasse o segundo gol com chutes de longa distância.

Os alvirrubros voltaram com o mesmo ímpeto que iniciou a partida, obrigando o Recanto a recuar, mas sem velocidade para puxar os contra-ataques. Aos 10 minutos, o atacante Edelvane recebeu um lançamento pelo meio da zaga, ganhou de seus marcadores, penetrou na área e na saída do goleiro Negão, tocou rasteiro e colocado dando números finais a partida.

Confusão

Aos 20 minutos o árbitro expulsou o lateral Da Silva, do Estrelinha e Wagner, do Recanto por troca de empurrões. Os torcedores aproveitaram para atirar bombas no campo, colocando em risco a integridade dos atletas e profissionais que trabalhavam no evento.

Quando a bola voltou a rolar depois da confusão o que se viu, foi um jogo tecnicamente muito fraco, de um time experiente que se limitou a jogar somente nos contra-ataques e do outro lado uma equipe com espírito de luta, mas sem poder ofensivo que pudesse mudar a história do jogo.

O time Estrelinha foi campeão com Alan, Alan Catanha, Boi, Cajê, e Da Silva, Rena, Leo, Rafael, e Cleiton, Valdeir e Edevalne. Banco: Gudão, Guilherme, Serginho e Aroldo.

Técnico: Ricardinho – Auxiliar: Carlos Preto

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Estrelinha pela conquista da Copa Ressaca de 2013