Módulo I do SFAC - Empate beneficia a Portuguesa que segue na competição

Empate beneficia a Portuguesa que segue na competição A Barragem Santa Lúcia foi de mais uma decisão DFAC – Portuguesa garante vaga na Copa e segue rumo a 3ª FASE

Data da Notícia 23/05/2011 | Fonte: Bruno Alves - FBH!

Luta pela vaga

(A Portuguesa continua na competição eliminando o tri campeão, Popular)

De um lado Popular que tinha que conseguir somente a vitória para prosseguir e do outro a Portuguesa que por ter campanha melhor que o Popular poderia empatar o jogo todos os ingredientes para uma bela partida.

A partida começa bem disputa com a Portuguesa procurando tocar a bola e esperando o Popular sair para o jogo às jogadas acontecem pela esquerda com Teinha, pela direita com Cleitinho e nas

cobranças de falta com Binha, numa jogada perigosa Lelei cabeceia para fora o Popular responde com uma bola alçada na área e cabeceada por Hilton que atrapalhado pelo zagueiro Renan perde o

gol; jogo continua disputado com algumas chances para ambos os lados.

O primeiro tempo termina empatado em 0x0 e assim depois de 45 minutos jogados, prevalece à vantagem da Portuguesa que vai se classificando a 3ª FASE e para a 51ªCopa Itatiaia.

Ultimos 45 minutos do Popular no 1º Semestre de 2011

(Tri-campeão da competição, equipe do bairro São Paulo da adeus a chance do tetra com o empate)

Começa o segundo tempo os dois times vêm sem nenhuma mudança.

A Portuguesa começa pressionando; escanteio logo no início que é batido por Cleitinho para área, a bola acaba nas mãos do goleiro Loham do Popular o jogo segue aberto. O técnico Geraldinho do Popular mexe no time para tentar ganhar o jogo: ''Sai Douglas e entra Xororo para dar mais volume de jogo''.

Entretanto é a Portuguesa que marca com uma bela bola roubada por Cleitinho que leva pela direita cruza para área e na disputa de bola, a mesma sobra para Rondineli que sem marcação bate para o gol de Lohan que nada pode fazer - 1x0 Portuguesa.

Aumenta o drama do Popular com o gol da Portuguesa, pois tinha que vencer o jogo e perdendo ficava mais difícil sua classificação.

O Popular então mexe novamente entra Betinho no lugar de Vitor; a Portuguesa faz sua 1ª mexida entra Jean no lugar de Lelei.

O Popular sai ainda mais para o jogo e numa bola de Felipe que rouba a bola e sai em disparada pela direita, ele cruza a bola para área da Portuguesa que erra na marcação e Hilton aparece bem para empatar o jogo e por ainda mais fogo neste clássico.Com o Popular ainda vivo no jogo que segue aberto com os dois times buscando o gol.

O Popular leva perigo numa bola de Betinho que recebe o cruzamento e bate de voleio com a bola passando muito perto do gol de Dida; a Portuguesa mexe novamente no jogo sai Teinha e entra Té que logo numa boa bola recebida, bate rasteiro para o gol de Lohan a bola passa rente a trave assustando o goleiro.

O tempo vai passando e o jogo segue aberto com chances para os dois lados mais o gol não sai; os dois times atacam muito bem mais também se defendem muito bem a Portuguesa mexe novamente sai Berê entra Wislhay.

O tempo vai passando, o jogo se torna mais disputado. O Popular tenta o gol mas não consegue, a Portuguesa toca a bola para gastar o tempo. Aos 40 minutos o jogo se torna dramático com o Popular se arriscando mais, pois para ele o empate o deixava fora da competição.

A Portuguesa se defendia e pedia o fim do jogo o árbitro assinala 4 minutos de acréscimo para a Portuguesa um tormento e para o Popular uma chance a mais para tentar o gol. o tempo passa mais o tempo passa e o gol não sai a Portuguesa pede o fim do jogo mais o árbitro acrescenta mais 3 minutos por demora na reposição de bola. O tempo passa e ele apita o fim da partida para alivio da Portuguesa que segue na competição e vai a Copa!