Fonte: Fabius Alvim - Assessor de imprensa - 11ª edição da Copa Amazonas de Futebol Amador - copaamazonas@gmail.com - (31) 8723-5363

Decisão da Copa Amazonas em Contagem será no próximo domingo (23)

Depois de quase dois meses de batalhas intensas dentro de campo, Coroas e Vareteiros disputam no próximo domingo (23) o título de campeão da 11ª da Copa Amazonas de futebol amador. A expectativa é de que um excelente público compareça as dependências do Csu Amazonas para acompanhar a partida final e a disputa do terceiro e quarto lugar, entre Resto do Morro e Olímpia.

Nos dois confrontos válidos pela semifinal, disputados no último domingo (16), muitos gols foram marcados. Coroas e Resto do Morro se enfrentaram em uma partida muito disputada, que só foi decidida nos pênaltis. A equipe do Resto do Morro começou melhor na partida, criando boas chances e forçando o goleiro Pedro do Coroas a fazer boas defesas. Recuado em campo e sofrendo com os lances de perigo do adversário, o Coroas acordou para o jogo e partiu para cima. Foi aí que aos 16 minutos da primeira etapa o jogador Grande lançou a bola para o atacante Junio Silva dentro da área, que chutou firme para dentro das redes do goleiro adversário.

No minuto seguinte, por pouco o Coroas amplia, após uma saída errada da defesa do Resto. Atrás do marcador, a equipe não sentiu o gol sofrido e foi para cima do adversário. Em um lance polêmico dentro da área do Coroas, um defensor tocou a mão na bola em ataque perigoso do Resto do Morro. O árbitro nada marcou. De tanto insistir nos lances ofensivos, o jogador Alemão soltou um “tirambaço” aos 44 minutos, de fora da área, empatando o placar para o Resto do Morro. A primeira etapa terminava ali.

Etapa final

De volta a campo, as equipes reiniciaram a partida com muita garra e determinação para virar o placar. Tanta raça por parte dos jogadores levava a excessivas faltas, que prejudicava o andamento da partida. Permanecendo mais tempo com a posse de bola, o Resto do Morro tinha dificuldade de finalizar com sucesso para o gol. O técnico Adílson fez substituições que acabaram surtindo efeito. Em contra-ataque perigoso aos 28 minutos, Guedô cai dentro da área e sofre pênalti, desta vez assinalado pelo árbitro. Com muita firmeza ele mesmo bate e vira o placar para sua equipe, 2 a 1. Mais calmos em campo, os jogadores do Resto do Morro passaram a administrar a vantagem conquistada. Não aceitando a derrota parcial, o técnico Vanin do Coroas também fez alterações e mudou a cara do time. Nos minutos finais, já nos acréscimos, em um lance de muita confusão na área do Resto do Morro, o jogador Léo bateu rasteiro, no canto esquerdo do goleiro adversário, que nada pode fazer. Com o empate em 2 a 2, a decisão da equipe classificada para a final ficou mesmo para os pênaltis.

Insatisfeitos com o gol do adversário nos acréscimos, alegando que a partida já havia terminado, os jogadores do Resto do Morro estavam muito nervosos. Escolhidos os atletas para bater os pênaltis, o Coroas iniciou as cobranças. Com mais calma e frieza na hora de bater, o Coroas classificou-se para a final vencendo a disputa por 4 a 3.

Olímpia e Vareteiros

Após assistirem a decisão nos pênaltis, os jogadores de Olímpia e Vareteiros entraram em campo confiantes, pensando somente na boa apresentação e na classificação para a decisão do próximo domingo (23). Logo aos 2 minutos de partida o Vareteiros abriu o placar. Após receber cruzamento perfeito, o atacante Dudu cabeceou certeiro para o fundo das redes. O domínio da equipe seguia nos minutos iniciais. Aos 8 minutos o atacante Mauro Sérgio quase ampliou, chutando de primeiro após receber lançamento perfeito de Lismar.

Sem espaço para jogar, o Olímpia só se defendia, criando apenas duas chances de perigo nos 30 minutos iniciais. Em um lance de desatenção dos jogadores do Vareteiros, Alan avançou com a bola em direção a área e chutou forte, empatando a partida para o Olímpia.

Insatisfeitos com o empate, os jogadores do Vareteiros dividiam todas as bolas e cometiam muitas faltas. Vários jogadores foram penalizados com cartões amarelos. O meia Agnaldo foi expulso aos 40 minutos após um lance faltoso com o adversário. Jogando muita bola, o ataque do Olímpia insistiu nos lances ofensivos, até que aos 46 minutos o árbitro assinalou um pênalti a favor do time. Após muita confusão o jogador Renan cobrou com tranquilidade, desempatando o marcador.

Etapa decisiva

No início da etapa final, a equipe do Olímpia estava recuada em seu campo, com apenas um jogador no campo adversário. O recuo prejudicou a equipe. Após quatro escanteios seguidos a favor do Vareteiros, a equipe teve um pênalti assinalado a seu favor. Com muita personalidade, o artilheiro Lismar cobrou com tranquilidade, empatando novamente o marcador.

Acreditando na virada, o técnico Renato Lopes fez alterações que surtiram efeito. Aos 32 minutos o meia Robson marcou um golasso, após chutar de fora na área na meta do goleiro Darlisson, que nada pôde fazer. O Olímpia ainda tentou empatar novamente mas não conseguiu, errando muitos passes. Com a vitória de 3 a 2, o Vareteiros enfrenta o Coroas, na decisão do campeonato, no próximo domingo (23).