Fonte: Moacir Gomes Faria Filho

River Plate, de Contagem, vence o Guarani, de Corinto e está na semifinal do Classista de Betim

Foi um jogo truncado de dois tempos distintos. O primeiro tempo foi do River que soube aproveitar as oportunidades e logo no inicio do jogo abriu o placar, em uma falta pela direita o meio campista (camisa 7) bateu rasteiro, a zaga não cortou e o bola morreu no canto direito do goleiro do Guarani. Ainda no primeiro tempo  o zagueiro (camisa 4) aproveitou um bate rebate na área do Guarani e fez um belo gol ampliando o placar 2 x 0 para o River.

O Guarani chegou duas vezes em falhas individuais da zaga do River Plate no primeiro tempo mas os atacantes preto e branco não conseguiram concluir em gols e foi isso no primeiro tempo.

Já no segundo tempo o River só saia no contra ataque mas errava muito pois tentava lançamentos longos e sem sucesso. O Guarani teve o domínio do segundo tempo, tocava muito a bola mas não finalizava e não levou perigo para goleiro do River.

O jogo ficou morno somente com bolas alçadas para área sem perigo de gols e com isso o jogo ficou mesmo no 2 x 0 para o River, que comemorou muito a classificação para a semifinal inédita do Classista 2010.

O time do River provou mais vez que com a experiência aliada a juventude pode-se montar uma equipe competitiva. Alguns jogadores como o polivalente Zé Izabel, o meia Nilo e o atacante Roque são exemplos de jogadores rodados que ainda atuam bem pelas suas equipes.

A decepção foi a torcida que não compareceu em grande numero, acredito que não passou de 600 torcedores o que para um torneio desta grandeza foi decepcionante.

Solidariedade

Além da classificação inédita, o River conseguiu também uma vitória fora de campo. Cerca de 120kg de alimentos foram recolhidos e serão doados para um asilo no centro de Contagem. O técnico Ramirez deixou clara sua satisfação com o público presente e disse que espera aumentar a quantidade de alimentos doados na próxima partida.

"Arrecadamos bastante e atingimos nosso objetivo. Para a próxima partida, esperamos receber ainda mais alimentos para expandirmos a outras instituições", afirmou.

A diretoria do clube espera que não só a fiel torcida da equipe compareça, mas também a população de Contagem, que gosta do futebol amador e tem no River o seu representante no torneio Classista.

Importante: River é um dos quatro melhores do Classista, o Campeonato Mineiro do Futebol Amador