Definidos confrontos da semifinal da Copa Amazonas em Contagem

Jogando bem durante a competição, Smirna joga mal e é eliminado pelo Resto do Morro

Enquanto as equipes Vila da Paz e Real Madrid já estavam garantidas para a semifinal e não entraram em campo no último domingo (26), duas partidas agitadas foram disputadas pela 10ª edição da Copa Amazonas de futebol amador. Coroas e Fumacinha abriram a rodada. Empatados em 1 a 1 no tempo normal, a partida foi para a prorrogação, persistindo no empate. Na decisão nos pênaltis, o Coroas se deu bem, tendo sido vencedor por 5 a 4. A outra partida disputada foi entre Resto do Morro e Smirna, jogo que não havia terminado no dia 19 de abril devido a interrupção da arbitragem, que paralisou o confronto alegando não ter segurança de prosseguir depois que objetos foram atirados dentro do campo. O placar parcial da partida foi de 1 a 0. Na continuação da partida, no último domingo (26), o Smirna jogou sem sua principal força de ataque, o craque Roni. A equipe não soube segurar o marcador e nem conseguiu ampliar. Ainda com a vantagem do placar, o Smirna teve uma chance de virar com uma marcação de pênalti, não convertida pelo centroavante Lucas, que, em um lance posterior ainda foi expulso. Como o ditado futebolístico diz "quem não faz leva", o Resto do Morro empatou o marcador. A decisão foi para a prorrogação. Logo nos primeiros lances, o Resto do Morro virou e ainda fez mais dois, goleando por 4 a 1 o Smirna, campeão de 2008 da Copa Amazonas.

Semifinal

Os confrontos da semifinal foram definidos depois da rodada disputada no último domingo (26). O bom time do Coroas, que bateu o Fumacinha nos pênaltis, enfrentará o Vila da Paz, enquanto o Real Madrid enfrenta o Resto do Morro, que goleou o Smirna na prorrogação. Até o fechamento desta edição, a equipe organizadora da Copa Amazonas ainda não havia divulgado a data dos confrontos.

Veteranos

Já a Copa Amazonas de veteranos também teve início no último domingo (26) com o excelente jogo entre River Plate e União Itaipu, atual campeão da Copa Barreiro. O resultado da partida foi 1 a 1. A competição conta com a participação de 10 equipes.