Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Jardim Piraquara vence o Curitiba e é campeão da Copa Sede-Centro em Contagem

Foto do Campeão

Ao vencer o Curitiba pelo placar de 3 a 1, a equipe do Jardim Piraquara sagrou-se campeã da Copa Centro/Sede, em partida realizada no campo do Frigoarnaldo. O público foi pequeno, mas as equipes apresentaram um futebol digno de campo cheio, com o Curitiba iniciando melhor e obrigando o adversário a ficar na defensiva.

Até os 10 minutos, o Curitiba dominou a partida, mas desperdiçou, por três vezes, boas oportunidades de marcar. Por sua vez, o ataque do Piraquara somente conseguiu chegar ao gol adversário aos 11 minutos, levando perigo para o goleiro Tico, através de Fubá, que chutou forte, de fora da área, "tirando tinta" no poste direito.

Vitória
E quando tudo indicava que o Curitiba faria seu gol, pela pressão e as chances desperdiçadas, num rápido contra-ataque, o Jardim Piraquara surpreendeu o adversário e abriu o placar, com gol marcado pelo zagueiro Ailton, o que deu mais tranqüilidade à equipe, que conseguiu equilibrar as ações e manter o placar até o final do primeiro tempo, apesar das chances perdidas por ambos os ataques.
Na etapa complementar, o Curitiba voltou disposto a mudar o placar e conseguiu o empate logo aos 11 minutos. A defesa do Jardim Piraquara bateu cabeça e tirou a bola de qualquer jeito, mas, na sobra, a bola caiu nos pés de Bruninho, que soltou a bomba, com o bom goleiro Átila nada podendo fazer.

O gol acordou o time do Jardim Piraquara. O técnico Geraldo corrigiu o posicionamento do meio campo, subiu seu sistema de defesa e o ataque passou a movimentar mais, levando ao desespero o sistema de defesa do Curitiba.

Depois de muito pressionar, aos 35 minutos, o Jardim Piraquara fez 2 a 1, através de um perfeito lançamento de Juninho para o atacante Rodrigo, que, de fora da grande área, percebeu o goleiro Tico um pouco adiantado e tocou por cobertura, marcando um golaço.
O Curitiba não desanimou e no abafa, tentava sufocar o adversário, que passou a jogar nos contra-ataques na tentativa de segurar o placar. E aos 42 minutos, um destes contra-ataques pegou de surpresa a defesa do Curitiba, com o artilheiro da tarde, Rodrigo, escapando em velocidade pela direita, passando por dois e, na saída de Tico, tocou no canto esquerdo, fazendo 3 a 1 e dando números finais a partida e ficando com o título.

Equipes

O Jardim Piraquara foi campeão com o futebol de Átila, Matias, Ailton, José Geraldo e Julinho, Badu, Jarbas, Magno e Fubá, Rodrigo e Juninho.

No banco: Nivaldo, Dute, Tonho, Zico, Benigra e Raul.

Técnico: Geraldo

O Curitiba atuou com Tico, Rogério, Paulo Marcelo, Flávio e Bim, Ednei, Aguilar, Teteco, e Bruninho, Aguilar e Jefferson.

Depois entraram Darci, Japão, Udnei, Jobson e Leandro

Técnico: Darci.

Apitou a partida, Ademir Vaz de Oliveira, bem auxiliado por Edmar Teixeira e Anderson Rosa.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Jardim Piraquara pela conquista da Copa Centro/Sede de 2008