Ficha Técnica da Final

FINAL – PARTIDA EXTRA – 22/12/2019

SETE 3 X 4 ATALANTA

Local : Estádio Municipal Dr. José Gustavo Alves, em Andrelândia/MG.

Árbitro: Rodrigo Gomes Paes Domingues (CBF/FPF) - Assistentes: Fabrício da Silva Costa (FPF) e Michael Pereira de Souza (FPF).

Amarelos: Caio e Ju (Sete); Sobral, Véio, Ricardo, Renan, Bruninho e Mário Júnior (Atalanta)  - Vermelhos: Não houve.

Gols

1º tempo Arlan aos 17 e Jean (contra) aos 24 minutos para o Sete; Dim aos 39 minutos para o Atalanta.

2º tempo – Dim aos 22 para o Atalanta, Caça Rato aos 25 para o Sete, Kojak aos 29 e Renan aos 35 minutos para o Atalanta.

Escalações

SETE : Luís Filipe, Barretinho, Bruno, Paulinho e Devanilson (Ângelo); Eurico (Ju) (Marcelo), Tom, Caio (Mika) e Rony; Arlan e Caça Rato. Técnico: Marcinho.

ATALANTA  : Mário Júnior, Alan, Rafael, Sobral (Buiú) e Jean (Bruninho); Ricardo, Diego, Renan e Véio (Gustavo); Kojak e Dim. Técnico: Maciel.

RESUMO DA FINAL – ATALANTA CAMPEÃO

O dia amanheceu chuvoso. Por volta do meio-dia despejou água. À tarde aconteceu o inverso. Céu com poucas nuvens e o sol brilhando em 22 de dezembro de 2019, Estádio Municipal de Andrelândia, Partida Extra da Fase Final do 34º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol. Além das torcidas de Andrelândia e Cruzília, se faziam presentes torcedores de toda a região, amantes do futebol. Na 1ª partida da Fase Final, em Andrelândia, vitória do Sete por 2 x 1. Na 2ª partida, em Cruzília, o Sete teve a chance de chegar ao título em casa, mas a vitória foi do Atalanta por 2 x 1. Na Partida Extra as equipes jogavam por uma vitória simples no tempo normal. Caso houvesse prorrogação, o Sete seria campeão com um simples empate. Bola rolando e logo aos 17 minutos o Sete abriu o placar com Arlan. Sete minutos depois, aos 24, o Sete ampliou com um gol contra de Jean, do Atalanta. Com 2 x 0 no placar, a maioria pensou que ali a fatura já estaria definida, pois o Atalanta teria que sair para o ataque, deixando a defesa desguarnecida e facilitando para o Sete. 39 minutos do 1º tempo e o artilheiro Dim, mesmo caído, deu vida para o Atalanta, marcando seu 6º gol no Campeonato. Veio o 2º tempo. Aos 22 minutos, pênalti para o Atalanta. O artilheiro Dim bateu e marcou seu 7º gol na competição e decretou o empate na decisão. Três minutos depois, aos 25, numa falha incrível da zaga do Atalanta, o Sete desempatou a partida através de Caça Rato, que chegou ao seu 8º gol no Campeonato, garantindo o Troféu de Artilheiro. Quatro minutos depois, aos 29, novo empate do Atalanta com o também artilheiro Kojak, que com isso chegou ao seu 6º gol na competição. Quando tudo parecia que a partida caminharia para a prorrogação, eis que Renan marca para o Atalanta e faz 4 x 3 no placar. Ao Sete só restava se jogar com tudo ao ataque e tentar, pelo menos, empatar a partida. O Atalanta se segurava como podia. Naquele momento a partida já se transformava em uma das mais emocionantes das 34 decisões do Campeonato da LAF. Assim veio o apito final do árbitro, para delírio dos torcedores e simpatizantes do Atalanta, comemorando com seus atletas e diretores o 1º título na Liga Andrelandense de Futebol, depois de 12 campeonatos disputados, sem nunca ter chegado a uma decisão. Como Campeão do 34º Campeonato Regional Oficial da LAF 2019 o EC Atalanta garantiu a vaga para o 2º Campeonato Mineiro de Futebol Amador 2020, a ser promovido pela Federação Mineira de Futebol (FMF), com equipes campeãs de todas as regiões de Minas Gerais.

Deixo aqui meus agradecimentos:

Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

Aos membros da Comissão Disciplinar que atuaram em 2019: Dr. José Humberto Pires da Costa Reis, Dr. Paulo Renato Fonseca e Dr. Rômolo Diego de Almeida;

Às Rádios Rede FM e Andrelândia FM pelas coberturas ao vivo;

Aos jornais, sites, emissoras de rádio e TV que divulgaram o Campeonato;

À Federação Mineira de Futebol, principalmente ao Presidente Adriano Aro, Vice-Presidente Castellar e Katita pela disponibilidade, colaboração e apoio;

À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Capitão Luís Fernando, Comandante da 140º Cia. PM de Andrelândia, na pessoa de quem agradeço a todos do Pelotão de Cruzília e dos Destacamentos de Arantina, Bom Jardim de Minas, Passa Vinte e São Vicente de Minas;

Aos árbitros de São João del-Rei, Carmo da Cachoeira, Bananal, Volta Redonda, Lima Duarte, Federação Mineira de Futebol (FMF), Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ), Federação Paraibana de Futebol (FPF) e Federação Paulista de Futebol (FPF).

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE DESTE CAMPEONATO, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DEIXO OS MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS. QUE DEUS NOS ABENÇOE SEMPRE! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR E ME DER FORÇAS!

Geraldo Adriano Nogueira de Souza

Presidente da Liga Andrelandense de Futebol

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do ATALANTA pela conquista do Campeonato Regional da Liga de Andrelandia DE 2019...