Fundada em 23/12/1968  -   CNPJ: 20.420.626/0001-64 Filiada à Federação Mineira de Futebol (FMF)

Telefone: (35) 3325 -1330  -  Celular: 9159-2001  -  FAX: 3325-1678

Utilidade Pública Municipal: Lei 833 de 15/08/1991 - Utilidade Pública Estadual: Lei 11.566 de 25/08/1994

Fonte: Geraldo Adriano - Presidente da Liga de Andrelândia

São Vicente goleia o Corinthians no 2º jogo e conquista o título da Liga de Andrelândia

Tarde quente de 23 de dezembro de 2018, Estádio Municipal Lourenço Motta, em Carvalhos, segunda partida da Fase Final do 33º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol. Além da torcida local, estavam ali também torcedores de toda a região. Na 1ª partida da Fase Final, em São Vicente de Minas, vitória do São Vicente por 2 x 1, de virada. Ao Corinthians só restava vencer ou empatar para levar a decisão para uma partida extra, em Andrelândia. Caso o São Vicente vencesse novamente, levantaria o troféu pela sétima vez na LAF. Para dirigir a partida o árbitro FIFA que apitou nada menos que 18 partidas das Séries A e B do Brasileirão 2018: Wagner Reway. Mantendo a tradição de não ficar esperando o adversário em seu campo de defesa, o São Vicente surpreendeu o Corinthians e logo aos 03 minutos de jogo abriu o placar com Dedé. A equipe local não conseguia encaixar as jogadas e o São Vicente se aproveitava para manter a vitória e a consequente finalização do Campeonato, sem a necessidade de uma partida extra. Com isso o São Vicente ampliou a vantagem aos 40 minutos com o artilheiro Mineiro. Aos 44 minutos, ainda do 1º tempo, o goleiro Dinho, do Corinthians, dominou a bola dentro de sua área e, com a intenção de chutá-la para o campo de ataque, a mesma bateu no atacante Mineiro e foi morrer nas redes do Corinthians, que via o sonho do título ficar muito distante, quase impossível. Ali o atacante Mineiro fazia seu 2º gol no jogo e o 9º na competição, garantindo o Troféu de Artilheiro do Campeonato. Aos 08 minutos do 2º tempo o árbitro Wagner Reway expulsou do banco de suplentes o atleta Luiz Gustavo, do Corinthians, por reclamações. Aos 10 minutos foram expulsos Rodrigo, do Corinthians, e Careca, do São Vicente, por troca de empurrões. Como nada dava certo para a equipe local o São Vicente chegou ao 4º gol aos 32 minutos do 2º tempo com Luís Guilherme, dando números finais à partida. No finalzinho o Corinthians ainda desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro Luís Filipe, que garantiu o troféu de Goleiro Menos Vazado do Campeonato. Assim veio o apito final do árbitro, para delírio dos torcedores do São Vicente que, embora visitantes, se fizeram presentes em maior número que os torcedores locais, comemorando com seus atletas e diretores o 7º título na Liga Andrelandense de Futebol (1998 – 2000 – 2001 – 2011 – 2015, 2017 e 2018), se isolando como maior ganhador de títulos da LAF.

Deixo aqui meus agradecimentos:

Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

Aos membros da Comissão Disciplinar que atuaram em 2018: Dr. José Humberto Pires da Costa Reis, Dr. Paulo Renato Fonseca e Dr. Rômolo Diego de Almeida;

Aos jornais e emissoras de rádio e TV que divulgaram o Campeonato;

À Federação Mineira de Futebol, principalmente ao Presidente Adriano Aro e Vice-Presidente Castellar, pela disponibilidade, colaboração e apoio;

À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Capitão Luís Fernando, Comandante da 140º Cia. PM de Andrelândia, na pessoa de quem agradeço a todos do Pelotão de Aiuruoca e dos Destacamentos de Carvalhos, Madre de Deus de Minas, Piedade do Rio Grande e São Vicente de Minas;

Aos árbitros de São João del-Rei, Carmo da Cachoeira, Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ) e Federação Mato-Grossense de Futebol (FMF).

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE DESTE CAMPEONATO, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DEIXO OS MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS. QUE DEUS NOS ABENÇOE SEMPRE! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR E ME DER FORÇAS!

Geraldo Adriano Nogueira de Souza

Presidente da Liga Andrelandense de Futebol

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do SÃO VICENTE ESPORTE CLUBE pela conquista do Campeonato Regional da Liga de Andrelandia DE 2018...